此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首 页 党务公开 政务公开 办事服务 互动交流 美丽嘉兴
站内检索:
当前位置:首页 > 嘉兴国调队 > 其他信息 > 互学互比 > 队伍建设
 
 
索 引 号 679556899/2018-00259 主题分类 统计
发布机构 国家统计局嘉兴调查队 生成日期 2018-09-29
文     号 主 题 词
嘉兴队积极运用“三种模式”持续正风肃纪
 

  

  今年以来,嘉兴调查队坚持深入学习习近平总书记关于全面从严治党的论述精神,切实贯彻落实总队关于加强纪检监察工作部署,持之以恒正风肃纪,强化党员干部自律意识、底线意识,使党员干部贯彻落实中央八项规定精神及实施细则成为思想自觉和行动自觉,营造了风清气正的良好氛围。

  一是廉政教育“学习+警示”,强化红线意识。2018年以来,嘉兴队高度重视党风廉政教育,通过领导领学、集中教学、个人自学、网络比学等多种方式,组织全队党员干部认真学习了习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话,《党章》、《监察法》、《中国共产党纪律处分条例》,省、市纪委全会和国家统计局、总队党风廉政建设工作会议精神等一系列内容,并及时传达国家统计局、总队以及各级纪委通报的违规违纪案件,以案明纪、以案警醒,引导党员干部牢固树立红线意识,严于自律。

  二是廉政提醒“线上+线下”,强化日常警醒。为提升党员干部廉洁从政的意识,嘉兴队以内网OA、微信、QQ交流群等为媒介,通过线上提醒模式,推送廉政资料、发送廉政提醒,让党员干部学廉守纪成为日常习惯;同时,结合线下经常性开展干部谈心谈话工作,让“咬耳扯袖、红脸出汗”成为常态,今年以来共开展谈心谈话29人次,通过行之有效的提醒工作,时刻警醒党员干部要牢记宗旨、廉洁自律,筑牢反腐倡廉的思想防线。

  三是廉政监督“检查+通报”,强化警示震慑。高度重视“三重一大”监督工作,队纪检监察小组全程参与全队“三重一大”决策,切实加强对干部选拔、财务支出、数据生产等重点工作的监督,规范“三公”经费使用、设施设备采购、津补贴发放等一系列工作,使权力在阳光下运行;同时,坚持开展经常性的作风效能、工作纪律的突击检查工作,以不打招呼、不提醒的方式真查实抓党员干部工作纪律、工作作风问题,明确一旦发现问题,将本着不回避、不放过的原则,以当面指出、书面通报等的形式,向涉及处室及个人反馈,强化警示震慑作用,确保单位的风清气正。

 
 
网站地图 | 联系我们 | 隐私声明 | 网站访问统计
中共嘉兴市委、嘉兴市人民政府主办,嘉兴市党政信息中心承办,中国电信股份有限公司嘉兴分公司协办
浙ICP备12030339号,网站标识码:3304000003   建议使用ie8浏览器