此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首 页 党务公开 政务公开 办事服务 互动交流 美丽嘉兴
站内检索:
当前位置:首页 > 嘉兴国调队 > 其他信息 > 互学互比 > 职能发挥
 
 
索 引 号 679556899/2018-00147 主题分类 统计
发布机构 国家统计局嘉兴调查队 生成日期 2018-06-25
文     号 主 题 词
嘉兴队倾力打造“国嘉民调”品牌服务金名片
 

  

  嘉兴队“国嘉民调”服务品牌作为第四批机关服务品牌创建得到嘉兴市委市政府的肯定,已在2017年创建成功,得到命名。今年以来,嘉兴队继续着力夯实品牌基础,提升品牌影响力,全面落实“国嘉民调”全市统计调查系统共建、共助、共赢机制,打造好国家调查队品牌服务金名片。

  一、理顺机制,突出特色服务。重点推进调查服务的市县联动、省市联动和专业联动,用最小的投入获取多元、多级成果。更多地依赖直接调查,入企入户调研和小型座谈,成果展示更突出点的情况和活情况,反映的热点、难点问题更直接,对专业与队伍的培养、锻炼更有效,得到了地方党政领导的关注和肯定。至6月中旬止,已开展的各项直接调查调研有23个。其中制造业质量提升调查、农民工创业调查、企业节后复工调查、占地5亩以上规下工业绩效评价调查、大学生就业创业调查等一系列调查都通过调查网络快速调查得以实现。各项快速调查在调查对象的选取、精准度、有效性和时效上都有较大的提高。多篇调查报告得到省市领导批示。

  二、多点开花,丰富服务形式。编印了2017年分析成果汇编本,月度资料册分月季册,在调查分析信息与新闻稿上实现分流,多头展示。201712月至今年615日,共撰写工作动态170篇,经济信息80篇,分析43篇,分别被总队采用95篇,42篇,29篇,共被国家局采用7篇。撰写新闻稿17篇,在“中国嘉兴”门户网站开展“城乡居民收入问答”活动。调查成果的展示渠道更加通畅有效,已从纸质拓展到全媒体,线下线上,“两微一端”全面推进。

  三、争先创优,提升服务品质。今年以来,嘉兴队信息分析被嘉兴市委办、市府办采用58篇,获副省长批示2次,市委市政府领导批示2次。在2017年度嘉兴市政务信息工作考核中,在50个市级部门中跻身前八,被评为优秀部门一等奖。在今年1-5月的考核中列市级部门第一。今年围绕市委市政府中心工作、社会热点难点问题,立项《嘉兴居民美好生活指数研究7个课题研究。嘉兴经济社会发展与城乡居民获得感协调性研究》获2017年度嘉兴市党政系统优秀调研成果二等奖,《供给侧改革下嘉兴新型农业发展路径研究》获优秀奖

 
 
网站地图 | 联系我们 | 隐私声明 | 网站访问统计
中共嘉兴市委、嘉兴市人民政府主办,嘉兴市党政信息中心承办,中国电信股份有限公司嘉兴分公司协办
浙ICP备12030339号,网站标识码:3304000003   建议使用ie8浏览器