此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首 页 党务公开 政务公开 办事服务 互动交流 美丽嘉兴
站内检索:
当前位置:首页 > 嘉兴国调队 > 统计信息 > 统计分析
 
 
索 引 号 679556899/2018-00215 主题分类 统计
发布机构 国家统计局嘉兴调查队 生成日期 2018-08-03
文     号 主 题 词
上半年嘉兴市农村居民收入简析
 
  

今年以来,嘉兴坚定不移地贯彻“八八战略”,深入推进美丽乡村建设,农村居民收入稳步增长,收入水平继续列全省11个设区市之首。与此同时,嘉兴农村居民持续增收难度加大,增长亮点不多等困难需在创新经营方式、稳定劳动力就业、加快产业转型升级等方面加大力度,在稳定原有渠道收入的同时,进一步拓宽居民增收渠道。

一、农村居民收支总体情况

2018年上半年,嘉兴全市农村居民人均可支配收入19345元,同比增长8.7%,增速较一季度提高0.1个百分点,剔除价格上涨因素,实际增长6.7%上半年,嘉兴市农村居民收支变化主要有:

(一)收入水平全省领先。

嘉兴全市农村居民人均可支配收入继续在省内保持领先地位,列全省11个设区市首位,比全省平均水平高出3839元(高24.6%),较上年同期扩大232元;增速为8.7%,较全省平均低0.6个百分点,列全省11个设区市9(高于台州和温州),排名与上年同期持平。

 
 
网站地图 | 联系我们 | 隐私声明 | 网站访问统计
中共嘉兴市委、嘉兴市人民政府主办,嘉兴市党政信息中心承办,中国电信股份有限公司嘉兴分公司协办
浙ICP备12030339号,网站标识码:3304000003   建议使用ie8浏览器