此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首 页 党务公开 政务公开 办事服务 互动交流 美丽嘉兴
站内检索:
当前位置:首页 > 嘉兴国调队 > 统计信息 > 统计数据
 
 
索 引 号 679556899/2017-00238 主题分类 统计
发布机构 国家统计局嘉兴调查队 生成日期 2017-06-28
文     号 主 题 词
嘉兴小麦收益可望明显好于去年
 

5月下旬,据国家统计局嘉兴调查队赴嘉善、平湖与近10户种粮大户座谈调研了解,今年小麦长势普遍好于去年,收购价稳定,收益可望明显好于去年。

一是单产和品质好于去年。总体来说,今年天气状况适合小麦生长,长势好于去年。大户反映今年小麦单产可达500斤左右,比去年高;同时,今年小麦赤霉病发病率低,小麦品质好于上年。

二是收购价格明显高于去年。大户反映,今年小麦收购价在1.14/斤左右,而去年因小麦赤霉病严重品质差收购价最低时仅为0.4/斤。

三是收割期天气较好。调研期间,正值小麦将收割之际,天气总体以晴好为主,有利于小麦收晒,品质有保障;同时,有利于提高种粮大户的议价能力,保障收益。

 
 
网站地图 | 联系我们 | 隐私声明 | 网站访问统计
中共嘉兴市委、嘉兴市人民政府主办,嘉兴市党政信息中心承办,中国电信股份有限公司嘉兴分公司协办
浙ICP备12030339号,建议使用ie8浏览器