此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首 页 党务公开 政务公开 办事服务 互动交流 美丽嘉兴
站内检索:
当前位置:首页 > 嘉兴国调队 > 统计信息 > 统计数据
 
 
索 引 号 679556899/2018-00201 主题分类 统计
发布机构 国家统计局嘉兴调查队 生成日期 2018-07-20
文     号 主 题 词
上半年嘉兴农村居民收入增长8.7%
 

据国家统计局嘉兴调查队住户抽样调查,2018年上半年,嘉兴农村居民人均可支配收入19345元,同比增长8.7%,剔除价格因素影响,实际增长6.7%。农村居民收入增速快于城镇,城乡居民人均收入倍差1.45,较上年同期缩小0.02。从全省排位来看,嘉兴农村居民收入水平居全省第一位,增速居全省第九位。从收入结构来看,主要特点有:

一是工资性收入稳步增长。上半年,嘉兴农村居民人均工资性收入13177元,增长8.4%,增速较上年同期提高0.2个百分点,保持稳步增长。工资性收入占可支配收入的比重为68.1%,是农村居民收入的主要来源,对收入增长的贡献率达65.4%,拉动可支配收入增长5.7个百分点。

二是经营净收入小幅增长。上半年,嘉兴农村居民人均经营净收入3826元,增长5.6%,增幅位居四大块收入末位,呈小幅缓慢增长态势。经营净收入占可支配收入的比重为19.8%,较上年同期下降0.6个百分点,对收入增长的贡献率为13.0%,拉动可支配收入增长1.1个百分点。

三是财产净收入和转移净收入较快增长。上半年,嘉兴农村居民人均财产净收入740元,增长13.1%;人均转移净收入1603元,增长18.6%。两者均保持两位数增长,增速分别比总体快4.4个百分点和9.9个百分点,分别拉动可支配收入增长0.51.4个百分点。

 
 
网站地图 | 联系我们 | 隐私声明 | 网站访问统计
中共嘉兴市委、嘉兴市人民政府主办,嘉兴市党政信息中心承办,中国电信股份有限公司嘉兴分公司协办
浙ICP备12030339号,网站标识码:3304000003   建议使用ie8浏览器