此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首 页 党务公开 政务公开 办事服务 互动交流 美丽嘉兴
站内检索:
当前位置:首页 > 嘉兴国调队 > 统计信息 > 统计数据
 
 
索 引 号 679556899/2018-00203 主题分类 统计
发布机构 国家统计局嘉兴调查队 生成日期 2018-07-20
文     号 主 题 词
上半年嘉兴城镇居民收入增长7.9%
 
 

据国家统计局嘉兴调查队住户抽样调查,2018年上半年,嘉兴城镇居民人均可支配收入28135元,同比增长7.9%,增速较1季度提高0.1个百分点,剔除价格因素影响,实际增长5.9%。从全省排位情况来看,嘉兴城镇居民收入水平居全省第九位,增速居全省第八位,增速位次较一季度提升一位。从收入结构来看,主要特点有:

一是工资性收入是增收主动力。上半年,嘉兴城镇居民人均工资性收入18168元,增长8.0%,占可支配收入的比重为64.6%,对收入增长的贡献率达65.6%。工资性收入是城镇居民收入的主要来源,占比超过六成,是收入增长的主动力,拉动可支配收入增长5.2个百分点。

二是经营净收入较缓增长。上半年,嘉兴城镇居民人均经营净收入2967元,增长3.1%,占可支配收入的比重为10.5%,较上年同期下降0.5个百分点。随着“三改一拆”、小城镇环境综合整治和“亩均论英雄”改革等工作的不断推进,部分“低小散”企业和小规模经营户关停转型,在当前生产经营过程中产生一定“阵痛”,家庭自主经营增收在一定程度上也有所趋缓。

三是财产净收入平稳增长。上半年,嘉兴城镇居民人均财产净收入2447元,增长7.4%,对收入增长的贡献率为8.2%。财产净收入占可支配收入的比重为8.7%,占比与上年同期持平,保持平稳增长。

四是转移净收入增长最快。上半年,嘉兴城镇居民人均转移净收入4552元,增长11.0%,增幅居四大块收入之首。转移净收入占可支配收入的比重为16.2%,对收入增长的贡献率为22.0%,对增收的贡献仅次于工资性收入,拉动可支配收入增长1.7个百分点。

 
 
网站地图 | 联系我们 | 隐私声明 | 网站访问统计
中共嘉兴市委、嘉兴市人民政府主办,嘉兴市党政信息中心承办,中国电信股份有限公司嘉兴分公司协办
浙ICP备12030339号,网站标识码:3304000003   建议使用ie8浏览器