此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首 页 党务公开 政务公开 办事服务 互动交流 美丽嘉兴
站内检索:
当前位置:首页 > 嘉兴国调队 > 政策文件 > 其他文件
 
 
索 引 号 679556899/2015-00296 主题分类 统计
发布机构 国家统计局嘉兴调查队 生成日期 2015-09-28
文     号 嘉调办字〔2015〕7号 主 题 词
国家统计局嘉兴调查队办公室关于开展辅助调查员岗位知识培训的通知
 

国家统计局嘉兴调查队办公室

关于开展辅助调查员岗位知识培训的通知

 

各县(市、区)统计局(调查队)、嘉兴经济技术开发区统计局、队各处室:

为贯彻落实国家统计局《关于开展全国乡镇统计人员和辅助调查员岗位知识培训的通知》(教育函字〔201550号)和《国家统计局浙江调查总队办公室关于开展辅助调查员岗位知识培训的通知》(浙调办字〔201549号)精神,提高辅助调查员岗位知识与技能水平,现就嘉兴调查队系统的辅助调查员岗位知识培训有关事项通知如下:

一、培训对象

嘉兴调查队各专业的辅助调查员。

二、培训课程和资源

(一)课程。必修课为《辅助调查员岗位基础知识》,内容包括辅助调查员的工作职责、统计法案例分析、基本调查方法三个单元。

(二)教材。《辅助调查员岗位基础知识》教材由国家统计局统计教育中心组织编写,免费发放。

(三)光盘。包括两部分内容:一是以电视讲座的形式讲解教材的重点和难点,增加案例分析和习题演示;二是扩展性学习资料,包括住户调查、消费者价格调查情景教学片。光盘的内容在国家统计信息网、嘉兴统计信息内网上可以下载观看。

三、培训时间

辅助调查员岗位知识培训时间为9-10月。

四、 组织方式和管理

(一)分层培训,各负其职。市队直管的辅助调查员由队内各专业直接组织培训。其余由县(市、区)统计局(调查队)组织实施,市队提供培训课件、视频资源等方面支持。辅助调查员视频资源向全市镇(街道)统计中心和各级辅助调查员开放,提供在线下载。请各专业与各县(市、区)做好对接工作。

(二)坚持“在职学习,随岗培训,自学为主,面授为辅”的原则。各地、各专业在组织辅助调查员开展自学的基础上,根据实际情况作出培训安排,也可进行短期集中培训。

(三)请各地、各专业把辅助调查员培训所需教材数目报队办公室,以便向总队征订。各地、各专业要定期了解培训动态,掌握培训进程,并于1028日前向队办公室上报培训工作开展情况。

(四)各地、各专业要切实重视辅助调查员培训工作,以“三严三实”的要求加强培训工作的督查,并纳入年度专业考核。联系人:李雁清   联系电话:82521609

 

                    

                                 

 

 
 
网站地图 | 联系我们 | 隐私声明
中共嘉兴市委、嘉兴市人民政府主办,嘉兴市党政信息中心承办,中国电信股份有限公司嘉兴分公司协办
浙ICP备12030339号,建议使用ie8浏览器