此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首 页 党务公开 政务公开 办事服务 互动交流 美丽嘉兴
站内检索:
当前位置:首页 > 嘉兴国调队 > 政策文件 > 其他文件
 
 
索 引 号 679556899/2018-00217 主题分类 统计
发布机构 国家统计局嘉兴调查队 生成日期 2018-08-06
文     号 嘉调字〔2018〕31号 主 题 词
国家统计局嘉兴调查队关于开展2018年主要畜禽监测调查数据质量检查工作的通知
 
 

各县(市、区)统计局,国家统计局嘉善、桐乡调查队:

  为贯彻落实国家统计局浙江调查总队2018年主要畜禽监测调查工作要求,不断加强主要畜禽监测调查基层基础工作,切实提高主要畜禽监测调查数据质量。经研究决定,开展2018年度主要畜禽监测调查数据质量检查工作,现将有关事项通知如下:

  一、检查范围

  在全市范围内,对县(市、区)、乡(镇)、调查村、调查户的主要畜禽监测调查数据进行检查,并就《农村统计调查数据质量控制办法(试行)》、《农村抽样调查国家样本网点管理办法(试行)》以及主要畜禽监测基层业务规范化操作规程等管理制度落实情况进行检查。

  此次数据质量检查包括主要畜禽监测抽样调查的数据和逐级上报的主要畜禽监测数据。

  二、检查内容          

  主要畜禽监测调查数据质量检查的内容主要包括:基层基础工作情况、规章制度建立和执行情况、样本网点管理情况、数据采集方法、调查现场数据采集操作流程规范化情况、审核上报情况、数据评估情况、基础台账建设情况,以及主要畜禽监测调查是否存在数据造假、弄虚作假情况和各级开展的自查情况等。

  三、检查办法

  主要畜禽监测调查数据质量检查工作采取上下结合、统分结合,自查、复查与抽查组合实施的办法进行。各县(市、区)统计局,国家统计局嘉善、桐乡调查队负责组织本地区的自查和复查工作,国家统计局嘉兴调查队组织抽查工作。

  (一)基层自查。各县(市、区)统计局,国家统计局嘉善、桐乡调查队要组织对本县(市、区)所辖的各类主要畜禽监测调查对象,包括镇、村、调查户20181-7月调查数据质量进行全面自查。

  (二)县级复查。各县(市、区)统计局,国家统计局、嘉善、桐乡调查队要在基层自查的基础上,抽选5个以上样本单位就畜禽监测调查数据质量进行复查;生猪养殖调查户总数少于5户的县(市、区),要求对所有调查户数据复查,多于5户的县市区,按50%的比例复查,各地的复查单位总数不得少于5家。

(三)市级抽查。国家统计局嘉兴调查队抽选部分县(市、区)进行实地检查,每个列检的县级区域抽查样本单位不少于2

  四、时间安排

  (一)各县(市、区)统计局,国家统计局嘉善、桐乡调查队、自查及复查工作于2018820日前完成,并将检查报告、检查情况汇总表、主要畜禽监测调查现场核实检查登记表(自查/复查)通过FTP上报国家统计局嘉兴调查队。

(二)9月上旬前,国家统计局嘉兴调查队农业调查处将组织统一抽查工作。

  五、工作要求

  (一)加强组织领导。各县(市、区)统计局、国家统计局嘉善、桐乡调查队要高度重视此项工作,落实检查人员,合理安排工作时间,认真组织做好主要畜禽监测调查数据质量检查工作。

  (二)扎实开展自查工作。各县(市、区)统计局,国家统计局嘉善、桐乡调查队要严格按照检查的范围、内容、检查办法和时间安排,有序推进,扎实开展。自查要全覆盖,复查要突出重点,针对薄弱环节,对发现的问题要查准查实,并切实解决。对违反《中华人民共和国统计法》蓄意造假、弄虚作假的,要按有关法律法规,严肃处理。

联系人:国家统计局嘉兴调查队农业调查处 姚喻飞;

联系电话:0573-82521274

 

附件:1.主要畜禽监测调查数据质量检查情况汇总表

2.主要畜禽监测调查现场核实检查登记表(自查/复查)

 

 

国家统计局嘉兴调查队

201883


附件1

主要畜禽监测调查数据质量检查情况汇总表

 

           县(市、区)

     

单位

数 量

自查乡(镇)数量

 

自查村数量

 

自查样本户数量

 

检查数据笔数

 

查出数据错误笔数

 

差错率

%

 

     

单位

数 量

复查乡(镇)数量

 

复查村数量

 

复查样本户数量

 

检查数据笔数

 

查出数据错误笔数

 

差错率

%

 

 


2

主要畜禽监测调查现场核实检查登记表(自查/复查)

镇、村名(户名):                      

内容

现场核实选填

一、辅助调查员到调查户检查登记情况

1)一个月一次    2)一个季度一次     3)半年一次     4)一年一次

5)未上门电话调查

二、统计法定义务权益告知书是否收到?        1、是       2、否

三、数据采集和处理情况

1、报表检查:

表名

村级台账是否完善

分户(企业)记录本是否填写完整及时

数据填写是否完整

过录错误()

计算错误()

A407

 

 

 

 

 

A409

 

 

 

 

 

A410

 

 

 

 

 

A411

 

 

 

 

 

2、台账检查:

户码

(村码)

户名

(村名)

检查期别

养殖品种

数据笔数

不一致笔数

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

               

备注:表中“台账检查”部分猪、禽、羊规模户数据检查情况按户填写,牛羊分村数据检查情况按村填

 
 
网站地图 | 联系我们 | 隐私声明 | 网站访问统计
中共嘉兴市委、嘉兴市人民政府主办,嘉兴市党政信息中心承办,中国电信股份有限公司嘉兴分公司协办
浙ICP备12030339号,网站标识码:3304000003   建议使用ie8浏览器