此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首 页 党务公开 政务公开 办事服务 互动交流 美丽嘉兴
站内检索:
当前位置:首页 > 嘉源集团 > 工作动态 > 其他业务信息
 
 
索 引 号 747740541/2017-00553 主题分类 水利、水务
发布机构 嘉源集团 生成日期 2017-10-13
文     号 主 题 词
市政府洪湖鹏副市长调研嘉源集团工作
 
  2017年10月10日上午,市政府洪湖鹏副市长到嘉源集团调研指导工作,市政府副秘书长施晓松及嘉源集团领导班子成员参加调研。
  嘉源集团董事长董长杰代表领导班子向洪湖鹏副市长汇报了集团总体概况、2017年主要工作完成情况及当前存在的主要问题。洪湖鹏副市长在听取汇报后指出,嘉源集团主营业务和环保、民生息息相关。从2003年成立以来,至今将近15个年头,虽然在市属国有企业里最年轻的、资产规模最小,但却为市政府承担了大量的民生工程建设与服务工作。特别是在市委、市政府的领导下,在集团班子的带领下,在围绕中心、服务大局、做精主业、勇于担当等方面,成绩非常突出,承担的公益性职能尤为显著。为保障嘉兴经济社会平稳健康发展,百姓安居乐业,发挥了积极作用,真正做到了“让群众满意,使政府放心”的企业宗旨。洪湖鹏副市长在对嘉源集团近几年的工作表示肯定的基础上,同时也对下一步工作提出了要求:
  一是要坚持聚焦主业,扛起社会责任。嘉源集团承担了大量的民生工程,事关经济、社会与生态环境等方方面面,要将主业做深、做实、做精,代表市委、市政府,为整个嘉兴的经济社会发展和老百姓的生产生活提供必要保障;二是要不断改革创新,促进提质增效。国有企业发展提质增效,特别是如何弥补亏损是值得反思的问题。企业要从内部挖潜,从改革创新来提高自身的综合竞争力,提高自身的赢利能力。通过业务上的不断创新,寻找新的增长点;三是要扩大开放合作,加快转型发展。一方面,市属国有企业要围绕嘉兴本地的经济社会发展服务,发挥支撑性作用。另一方面,从国有企业进一步加快转型发展角度,要求企业积极走出去,秉承开放合作的心态,通过借力、借势、借智来实现更优更快发展。特别在全面接轨上海方面,嘉源集团可与上海的资本、人才、技术、机构进行合作。在市场定位方面,嘉源集团还可以将面拓宽,不仅仅服务市本级,也可以辐射至各个县(市、区),在建设、管理、运维、服务等方面,充分利用专业技术人才,进行技术输出;四是要完善制度管理,强化风险管控。怎样从制度化、规范化落实,加强日常制度管理,是中大型国有企业所必须具备的基本要求。特别是风险管控方面、廉政风险建设和安全生产方面,要进一步规范集团内部制度化管理,确保安全生产;五是要加强党的建设,打造一个队伍。怎样打造红船铁军,这是鲁俊书记在今年党代会上提出的总要求。嘉源集团是红船铁军的重要组成部分,需要从国有企业党建入手,以党建带动发展,以党建带动干部队伍建设工作。希望嘉源集团多下功夫,打造一支能干事、善干事、干成事、不出事的精干队伍,为下一步市委、市政府中心工作的推进,为嘉兴市经济社会的发展,为市党代会提出的打造现代化网络型田园城市贡献嘉源集团的一份力量。


 

 
 
网站地图 | 联系我们 | 隐私声明 | 网站访问统计
中共嘉兴市委、嘉兴市人民政府主办,嘉兴市党政信息中心承办,中国电信股份有限公司嘉兴分公司协办
浙ICP备12030339号,建议使用ie8浏览器