此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首 页 党务公开 政务公开 办事服务 互动交流 美丽嘉兴
站内检索:
当前位置:首页 > 美丽嘉兴 > 今日嘉兴 > 县市区信息 > 海盐县
字体大小:
 
我县开展“全民消防我代言”大型公益行动
发布日期:2017-09-14 00:00:00 信息来源:海盐县
 
    ■记者 周伟达 通讯员 史美丽
  本报讯 消防工作关乎千家万户,离不开每个人的参与。近日,海盐县围绕“关注消防,平安你我”主题,结合今年全县119消防安全宣传月活动,在全县范围内组织开展“全民消防我代言”大型公益行动。
  织好全民消防“宣传网”
  根据行动方案,海盐县将邀请25名具有高度社会责任感和广泛影响力的公众人物以及具有代表性的社会各界人士,按照“名人效应突出、公益展示动人、作品创意新颖、设计制作一流”的思路,摄制主题鲜明、表达生动、画面鲜活的消防公益宣传海报,并配以恰当的消防宣传代言用语,投放在全县各地公交车站灯箱、站牌、广告牌等位置,并在各镇(街道)、村(社区)、商场、学校、医院、企业等公共场所广泛张贴、悬挂。
  “我们希望全面发动社会各界进一步关注消防、学习消防、参与消防,从不同角度、不同层次为消防安全工作代言,努力推动社会单位落实消防安全主体责任,进一步提升公众消防安全综合素质。”海盐县消防大队相关负责人说。
  寻找怎样的“代言人”
  有影响力、代表性,方可称之为代言人。海盐“全民消防 我代言”大型公益行动将邀请一批有影响力的公众人物,即在海盐(或原籍为海盐)的科研、教育、文化、卫生、体育等领域的领军人物;受到过国家、省级表彰的先进典型;长期热心消防宣传的新闻主播、记者等;形象正面、热心公益、关注消防的优秀文艺工作者;践行社会责任、热心公益、模范履行消防安全主体责任的知名企业家,消防安全重点单位责任人、管理人等。
  同时,海盐还将遴选一批有代表性的社会各界人士,譬如热心消防公益的社区志愿者、用心开展消防宣传教育的教师、热爱消防的少年儿童,如商场店长、营业员、医护人员、建筑设计师、工地项目经理、建筑工人、加油站员工、影剧院经理、物业主管等各领域的劳动者代表。
  公安消防部队英模和先进人物、灭火救援和执法监督一线消防官兵代表、政府、企业专职消防队员及消防文员代表等展示队伍形象的消防官兵及专职消防员代表也在“代言人”评选之列。
  消防公益行动“时间表”
  据了解,9月15日之前,海盐县会对各镇(街道)、各有关部门拟邀请的在全国或全省具有影响力的公众人物代言代表名单(含姓名、性别、出生年月、工作单位和岗位、家庭住址、联系电话)、简介、消防元素照片及代言用语等内容进行资格审查,并公布海盐县级代言人名单,之后会择优推选至嘉兴市消防安全委员会办公室参加全省遴选。
  9月23日前,嘉兴市消防安全委员会邀请专家对公众人物代言代表资格审查并向各县市区反馈结果,公布嘉兴市级代言人名单。10月10日前,将完成全县各代言代表海报制作工作,10月30日之前,将完成所有代言代表海报的投放、张贴和悬挂工作。11月期间,海盐县将在电视、广播、报纸、网站等主流媒体对活动进行持续宣传,努力营造“全民消防我代言”、人人关注消防、学习消防、参与消防的良好氛围。
 
网站地图 | 联系我们 | 隐私声明 | 网站访问统计
中共嘉兴市委、嘉兴市人民政府主办,嘉兴市党政信息中心承办,中国电信股份有限公司嘉兴分公司协办
浙ICP备12030339号,建议使用ie8浏览器