此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首 页 党务公开 政务公开 办事服务 互动交流 美丽嘉兴
站内检索:
当前位置:首页 > 美丽嘉兴 > 今日嘉兴 > 县市区信息 > 海盐县
字体大小:
 
我县组织消费义工开展消费体验活动
发布日期:2018-02-13 00:00:00 信息来源:海盐县
 
    ■记者 吴佳琴 通讯员 仇赟哲
  本报讯 再过几天就是狗年春节了。为了保障老百姓的饮食安全,2月11日,海盐组织消费义工深入餐饮、食品加工、零售行业开展消费体验活动,消费义工们带着一双双“火眼金睛”查找各种食品安全问题。
  活动中,消费义工对餐饮单位、食品加工和零售行业相关企业的相关证、照进行认真检查和登记。在餐饮单位检查时,消费义工还着重查看后厨操作间卫生情况,要求负责人严把原料食品进货关,保证生熟分开,做好餐具消毒工作,坚决不违法使用、添加化学食品添加剂,确保消费者生命健康安全;在食品加工企业、零售商店检查时,消费义工则积极向食品经营户宣传食品安全政策、法规,提醒他们一定要诚信经营、依法经营。
  针对现场发现的问题,消费义工们利用“食安海盐”移动智慧监管APP平台当场录入,后续由县市场监管局执法人员依法处置。“在春节前夕开展此次活动,主要是想让消费义工从老百姓的角度出发,查找消费者最关心的食品问题,从而发现问题解决问题,让老百姓买得放心、吃得放心。”县市场监管局相关负责人说。
 
网站地图 | 联系我们 | 隐私声明 | 网站访问统计
中共嘉兴市委、嘉兴市人民政府主办,嘉兴市党政信息中心承办,中国电信股份有限公司嘉兴分公司协办
浙ICP备12030339号,网站标识码:3304000003   建议使用ie8浏览器