此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首 页 党务公开 政务公开 办事服务 互动交流 美丽嘉兴
站内检索:
当前位置:首页 > 美丽嘉兴 > 今日嘉兴 > 县市区信息 > 海盐县
字体大小:
 
中国计量大学暑期社会实践团队来盐助力文明创建
发布日期:2018-07-12 00:00:00 信息来源:海盐县
 
    ■记者 周丽丽 通讯员 赵 静 顾良杰
  本报讯 昨天,来自中国计量大学的“学以致用、细量民生”暑期社会实践团队来到海盐县武原农贸市场,开展“‘手机变砝码’应对黑心秤”活动,现场气氛火爆。据了解,该团队共10名成员,是由测量技术与仪器、工程力学、能源与动力工程3个专业的学生组成。他们将以创建文明城市为契机在海盐开展为期一周的暑期社会实践活动。
  生活当中,如何避免缺斤少两?实践团队的同学们在武原农贸市场开展“‘手机变砝码’应对黑心秤”活动,利用实验室的天平及电子秤给市民的手机称重,将随身携带的手机变为标准砝码。当选购蔬菜水果时,在称重之前把自己随身携带的手机放在电子秤上,看与自己的手机重量是否一致。当然,手机也可以换成一切有重量标识的物品,比如随身携带的未开封的矿泉水、钥匙等,矿泉水都有重量标识,一放上商家的秤,就能分辨此秤是否“放心”。活动吸引大量市民参加,受到一致好评。
  据悉,团队前期还专门调研走访了海盐县质监局、市场监管局等电子秤监管部门及农贸市场,了解到目前我县监管部门已在大型农贸市场、超市实行“四统一”政策(统一配置、统一管理、统一检定、统一轮换)。接下来,该团队还将联合团县委走进文昌社区开展一系列计量志愿服务活动,为助力海盐的文明创建工作作出贡献。
 
网站地图 | 联系我们 | 隐私声明 | 网站访问统计
中共嘉兴市委、嘉兴市人民政府主办,嘉兴市党政信息中心承办,中国电信股份有限公司嘉兴分公司协办
浙ICP备12030339号,网站标识码:3304000003   建议使用ie8浏览器