此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首 页 党务公开 政务公开 办事服务 互动交流 美丽嘉兴
站内检索:
当前位置:首页 > 美丽嘉兴 > 今日嘉兴 > 县市区信息 > 嘉善县
字体大小:
 
国家发改委地区司领导来善调研示范点建设
发布日期:2016-11-10 00:00:00 信息来源:嘉善县
 
  昨天和今天,国家发改委地区司副巡视员张东强一行来我县开展县域科学发展示范点建设专题调研,并召开示范点建设专题座谈会,省发改委党组副书记、副主任黄勇,县委书记许晴、县委副书记 县长祁海龙等陪同调研。
  张东强一行先后来到县域科学发展主题馆、中国归谷嘉善科技园、上海人才创业园、云澜湾温泉度假小镇、歌斐颂巧克力甜蜜小镇、铠嘉电脑配件有限公司、中荷产业园、索菲亚家居(浙江)有限公司、干窑镇新泾港、安平健康养老社区、嘉兴富通集团等地,实地考察我县创业创新、人才创新、服务业发展、特色小镇、重大项目、产业合作平台、转型升级、环境综合治理、现代农业、养老服务业、重大产业链项目等建设情况。在随后的示范点建设专题座谈会上,张东强听取了《浙江嘉善县域科学发展示范点发展改革方案》的编制情况,并就《方案》的目标设定、任务安排、指标制订进行座谈研究。
  张东强对我县的县域科学发展示范点建设成效表示肯定,他说,经过三年的努力,嘉善县县域科学发展示范点建设成效明显、效应突出,归谷、铠嘉、索菲亚、富通等企业在产业转型引领区建设中,发挥了重要作用;云澜湾、歌斐颂特色小镇在建设城乡统筹先行区建设上,创造了新的经验;上海人才创业园、中荷产业园在建设开放合作先导区建设中,打造了新的品牌;干窑新泾港的治理、安平健康养老社区的建设在民生幸福新家园建设中作出了亮点;三年来,示范点建设的一些做法和经验,在全省、长三角,乃至全国发挥了很好的示范作用。
  张东强指出,按照中央对示范点建设的新要求,接下来,嘉善要清醒地认识到完成示范点建设第一阶段的任务,只是万里长征迈出的第一步,后面的任务更重,路更远。当前最紧迫的任务就是制定完善好新的《浙江嘉善县域科学发展示范点发展改革方案》,要明确制定新时期发展改革方案的目的,把示范点建设经验在全省、长三角、乃至全国的示范效应充分体现出来。同时,要紧紧围绕习总书记提出的要求制定新目标,进一步明确“四区一园”的建设任务。
县域科学发展示范点建设成果丰硕
  经过三年的努力,我县示范点建设第一阶段目标任务基本完成,按照《建设方案》梳理出的110项重点任务,到2015年底89项基本完成,完成率大80.9%,34项重大项目总投资576亿元,已完成投资322亿元,完成计划进度的56%。
  2013年以来,全县地区生产总值和户籍人均地区生产总值年均增长8.8%和8.6%,分别达425.5亿元和11万元;财政总收入和一般公共财政预算收入年均增长8.1%和7.5%,分别达66.9亿元和35.6亿元;城镇和农村居民人均可支配收入比缩小至1.71:1,分别超4.6万元和2.7万元。困扰县域发展的一批体制机制障碍得以破解,综合配套改革33项任务基本落地,大众创业促进机制等24个单项改革成为省级以上试点,综合配套改革经验获省政府总结推广,起到了改革“试验田”的作用。国家战略的综合示范效应初步显现,全县上下全民支持、共同参与示范点建设的氛围浓厚,人民群众对示范点建设的知晓率和满意度连续三年超过90%。
 
 
网站地图 | 联系我们 | 隐私声明
中共嘉兴市委、嘉兴市人民政府主办,嘉兴市党政信息中心承办,中国电信股份有限公司嘉兴分公司协办
浙ICP备12030339号,建议使用ie8浏览器