此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首 页 党务公开 政务公开 办事服务 互动交流 美丽嘉兴
站内检索:
当前位置:首页 > 美丽嘉兴 > 今日嘉兴 > 县市区信息 > 南湖区
字体大小:
 
凤桥统计信息中心以稽查为抓手提高统计工作质量
发布日期:2017-08-11 16:20:00 信息来源:南湖区
 
    89日,区统计局社会经济调查队陈炜副队长带队到我镇稽查劳动工资统计工作,此次稽查采取双随机的办法,浙江嘉禾(嘉兴)毛纺织厂、浙江世道电器有限公司2家单位接受检查。

  此次主要检查企业贯彻执行统计法律法规情况、统计台账基础情况及统计报表和统计数据质量的准确性。稽查组听取了企业对劳动工资统计工作的情况汇报,查阅了有关劳动工资的原始凭证、台账和报表,检查劳资报表数据与实际发放财务数据是否一致。稽查组对我镇劳动工资统计基础工作给予了肯定,同时对存在的一些问题予以指导,对以后统计工作如何改进及提升数据质量提出了宝贵的意见。

  通过上级部门的检查指导使我镇统计中心更加充分认识到统计工作质量的重要性,我镇将以上级统计稽查、统计中心督查和企业自查为抓手,进一步规范统计基础工作,提高统计数据质量,增强统计人员的统计法律法规意识。同时在检查过程中遵循“重指导、强业务”的原则,在加强法制宣传与执法稽查的同时,及时给予统计人员相关服务,增进沟通了解,促进上下互动,落实有关制度,规范基础工作,进一步提高基层统计数据质量,切实做到深入一线、检查全面、指导到位。

 
网站地图 | 联系我们 | 隐私声明 | 网站访问统计
中共嘉兴市委、嘉兴市人民政府主办,嘉兴市党政信息中心承办,中国电信股份有限公司嘉兴分公司协办
浙ICP备12030339号,建议使用ie8浏览器