此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首 页 党务公开 政务公开 办事服务 互动交流 美丽嘉兴
站内检索:
当前位置:首页 > 美丽嘉兴 > 今日嘉兴 > 县市区信息 > 南湖区
字体大小:
 
南湖区各主体部门贯彻落实区两会精神“马上办”
发布日期:2018-02-13 16:06:00 信息来源:南湖区
 
    打响征迁扫尾攻坚战、项目推进紧锣密鼓、接轨上海“接二连三”……春节临近,但在南湖区却看不到节日前夕的悠闲气氛,南湖区两会刚刚闭幕,各主体和部门纷纷行动起来,根据区委九届五次全会和两会确定的2018年工作,以“马上办”、“钉钉子”的精神厉兵秣马、撸起袖子迎战“开门红”,为南湖区2018年各项任务的圆满完成打下坚实基础。

  排定具体任务分解、走访企业、抓好浙江清华柔性电子技术研究院下个月开院前的准备工作……这几天,整个嘉兴科技城的干部和工作人员都很忙。在本月初刚刚闭幕的省十三届人大一次会议上,《政府工作报告》把抓好嘉兴科技城建设列为2018年要启动实施的一批重大战略举措之一。嘉兴科技城管委会常务副主任童伟强表示,作为东部新城“一核双翼”的核心部分,这段时间科技城加紧了对重点招商项目的对接,并紧盯几大院所的成立和推进,城市家具和重大项目建设也在加紧沟通对接中。“在新的一年,我们将加快推进嘉兴科技城平台的国际化、产业的集聚化、人才的专业化、项目的高端化、环境的景区化、服务的个性化。”

  上周一,湘家荡举行征迁清零攻关动员大会,并成立了由10名正科级领导干部、50名工作人员组成的征迁小组,全面吹响了征迁扫尾攻坚战的集结号。湘家荡区域(七星街道)党工委副书记、主任张锡锋告诉记者,2018年,湘家荡将打响包括征迁扫尾战在内的项目推进、城市管理、生态建设等四大战役。为了抓好年初“开门红”,该区域早早行动起来,除了做好走访企业、安全生产等年前工作,更抓紧两个总投资分别为2亿元和5000万元的田园综合体项目建设,借助区域内的国家级农业科技园区建设,通过“1+X”体系建设,将湘家荡农文旅田园综合体升极为省级综合体。

  连日来,南湖新区内的商业、文化活动磁吸了大批市民。新区管委会负责人表示,围绕区委九届五次全会和两会明确的目标,以东部新城建设为牵引,今年南湖新区提出了财政总收入增长20%,电商产业网上销售额突破70亿元,金融产业基金认缴规模突破10000亿元,楼宇产业争创亿元税收楼宇3幢等目标。“这段时间,围绕四大提升行动,各项工作正在争分夺秒地部署和落实之中。”围绕产业提质,网易嘉兴联合创新中心、大视野教育谷等一批重点项目正在抓紧推进;围绕平台提级,欧尚商业综合体、江南新天地等商圈正在紧张施工中;围绕环境提优,凌公塘生态景观、南湖CBD提升正在抓紧实施中……

  上周四与区相关部门联审一批工业项目、协调闻泰科技公司进出口贸易沟通事项,周五跟区领导赴上海推进南湖孵化中心建设……这几天区经信商务局局长沈金华可谓马不停蹄。赶在企业放假前,该局领导干部分头赶赴企业,做好企业放假及春节后复工情况安排。同时,该局将一季度各项相关指标分解落实到各主体,为“开门红”做好准备。今年,该局将深化招商引资“四个一百”活动,努力推动百个项目定向招商、百个企业资本招商、百名人才科技招商、百幢楼宇特色招商工作。

  在“桃源”凤桥镇,春天似乎早已来到。在联丰村,美丽乡村红色旅游精品线建设已“景色”初现;在嘉兴科技城凤桥工业园区,拆迁工作正如火如荼,朝着省级经济开发区目标大步迈进……凤桥镇党委书记金洪良表示,作为省级小城市培育试点,在近期高分通过小城镇环境综合整治验收的基础上,今年该镇将以更高站位、更宽视野部署2018年小城市培育工作,大力度快速推进各项目的开展。这段时间天气晴好,该镇正抓紧对各项目的扫尾工作,希望以靓丽的姿态迎接省检查组的检查。

  “街道不仅要抓好社会管理服务好居民,更要抓好‘造血功能’。”新兴街道党工委书记步伟军告诉记者。虽然春节临近,新兴街道的干部却各司其职,尤其是紧盯招商不放松,近日,街道刚刚签订了一个1500万元的融资租赁项目。借着嘉兴学院就在辖区内的优势,新兴街道近水楼台先得月,准备将占地13亩的秀洲教师进修学校改建成街道都市经济产业园。利用嘉兴学院的人才、科技资源优势,下一步将产业园打造成为科技项目孵化创业园,为街道经济发展注入新的血液和活力。

 
网站地图 | 联系我们 | 隐私声明 | 网站访问统计
中共嘉兴市委、嘉兴市人民政府主办,嘉兴市党政信息中心承办,中国电信股份有限公司嘉兴分公司协办
浙ICP备12030339号,网站标识码:3304000003   建议使用ie8浏览器