此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首 页 党务公开 政务公开 办事服务 互动交流 美丽嘉兴
站内检索:
当前位置:首页 > 美丽嘉兴 > 今日嘉兴 > 县市区信息 > 南湖区
字体大小:
 
朱苗强调:以实际行动把南湖建设成为“首善之区”
发布日期:2018-08-10 08:49:00 信息来源:南湖区
 
   昨天下午,南湖区召开“社情民意大走访、‘八八战略’大宣讲、思想观念大解放”活动部署会,动员全区上下认真贯彻落实市委决策部署和市委书记张兵重要讲话精神,进一步提高政治站位,强化红船起航地的使命担当,深化并扎实开展“大学习、大调研、大抓落实”活动,以高质量发展高水平建设的实际行动,推动习近平新时代中国特色社会主义思想在南湖落地生根,加快把南湖建设成为弘扬红船精神、深化“八八战略”的“首善之区”。市人大常委会主任刘冬生到会宣讲,区领导朱苗、徐军、吴健、赵建峰、沈岱峰等参加会议。

  区委书记朱苗指出,作为革命红船的起航地、红船精神的发源地,南湖区要提高政治站位,强化使命担当,深刻认识开展“大走访、大宣讲、大解放”活动对红船起航地的重要意义,每一名南湖党员干部都应该“跳出南湖看南湖”,对照“守好红色阵地”的高要求,深刻认识开展“大走访、大宣讲、大解放”活动的重要意义。南湖区要对照“干在实处永无止境、走在前列要谋新篇、勇立潮头方显担当”的使命,进一步解放思想,以更高的站位、更宽的视野,与省内、长三角先进地区放在一起比较,把握新形势、抢抓新机遇、拿出新招数、推动新发展。

  朱苗强调,要明确目标要求,做实工作抓手,确保“大走访、大宣讲、大解放”活动在南湖落地见效。南湖区“大走访、大宣讲、大解放”活动的目标任务是:深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,坚持以人民为中心,持续深化“网格化管理,组团式服务”机制,健全完善党建引领基层社会治理体系,进一步转变作风、破解难题、加快发展,进一步融洽党群干群关系,打造“党群关系最密切、干群关系最融洽”主城区,进一步团结群众、发动群众、依靠群众、带领群众,坚决打赢挂牌整治这场翻身仗,奋力谱写“‘八八战略’再深化、改革开放再出发”的南湖新篇。

  朱苗指出,开展“大走访、大宣讲、大解放”活动,要坚持做到领导带头、坚持深入一线、坚持问题导向、坚持严守纪律。在社情民意大走访上,要落实网格化管理、突出组团式服务、坚持规范化运作,不仅走访过程要规范化,还要做到问题收集规范化、意见办理规范化。在“八八战略”大宣讲上要做到广泛发动讲、结合实际讲、创新方法讲。在思想观念大解放上,要对照“六个问题”,推动干部的思想再解放,通过开展“如何当好红船护旗手”、“如何当好改革弄潮儿”、“如何当好示范者”等大讨论,推动干部思想再解放。

  为开展“大走访、大宣讲、大解放”活动营造良好氛围,南湖区要强化工作保障,压实工作责任,加强组织领导、检查督导、宣传引导、统筹兼顾,尤其要把开展“大走访、大宣讲、大解放”活动与推进“四个年”活动和完成全年工作目标任务紧密结合起来,与推进社会治安重点地区挂牌整治六大专项工作紧密结合起来,做到两手抓、两不误、两促进。

  朱苗强调,勇立潮头方显先锋本色,走在前列才是南湖担当。让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,激荡新思想、提振精气神,敢为人先大胆干、百折不挠拼命干、忠诚为民用心干,加快打造弘扬红船精神、深化“八八战略”的“首善之区”,努力把红船起航地建设得更加美好,以优异成绩迎接建党百年。

  区委副书记、区长徐军要求,在开展“大走访、大宣讲、大解放”活动中,全区上下要提高站位意识,坚持大处着眼,强化责任抓落实,不断增强使命感、责任感和紧迫感。要紧扣工作重点,坚持小处着手,强化实效抓落实,全区上下要树立目标导向,以工作绩效作为检验活动成效的最高标准。要通力协作,坚持久久为功,强化保障抓落实,强化组织、要素、监督保障,全区上下拧成一股绳,劲往一处使,以干部的辛苦指数换取人民群众的幸福指数。

  会上,凤桥镇、南湖街道、区经信商务局、区民政局作了表态发言。

 
网站地图 | 联系我们 | 隐私声明 | 网站访问统计
中共嘉兴市委、嘉兴市人民政府主办,嘉兴市党政信息中心承办,中国电信股份有限公司嘉兴分公司协办
浙ICP备12030339号,网站标识码:3304000003   建议使用ie8浏览器