此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首 页 党务公开 政务公开 办事服务 互动交流 美丽嘉兴
站内检索:
当前位置:首页 > 美丽嘉兴 > 今日嘉兴 > 县市区信息 > 南湖区
字体大小:
 
聚焦高端产业 融入沪嘉同城
发布日期:2018-12-07 08:45:00 信息来源:南湖区
 

  昨天下午,一场别开生面的招商推介会在上海浦东新区举行。这场以“聚焦高端产业·融入沪嘉同城”为主题的2018嘉兴科技城招商推介会吸引了30多名来自上海的领军企业代表参加。既有正泰电气、通用微电子等科技城的“老朋友”,也有许多正在洽谈交流的“新朋友”,共同座谈、交流,听取企业意见,为科技城明年招商引资“暖身”。今年以来,嘉兴科技城已累计引进上海项目17个,总投资达55亿元。

  通过主题推介,更深入详细了解科技城发展现状之后,现场企业家畅所欲言,谈感受、说想法。“落户嘉兴科技城是我们企业良性发展作出的最正确的一个选择。”浙江颢屹汽车技术有限公司副总经理王康表示,当初上海颢屹汽车技术股份有限公司考察了苏州、昆山、太仓、湖州等众多地方,最终决定在嘉兴科技城投资创业,就是被科技城的优质服务所吸引。

  “科技城的高效办事、人性化服务让我们惊叹。”王康说,从初步沟通了解到最终细节洽谈,直至成功签约只用了2个月时间;去年12月18日项目签约;今年1月25日工商注册完毕;又仅用2个月时间完成了土地划块到正式交地……目前企业40亩一期规划办公、制造场地已经在建造当中,预计明年年中就能建设完成。企业早期迁移可能对业务上带来的负面顾虑如今已逐渐打消。

  “对此我们也有同感,从拍地到开工,我们的项目只用了89天。”嘉兴绿城项目总经理朱明虎在交流中表示。

  每个阶段有专人专业服务、项目推进对接很高效……点赞政府高效服务、良好的工业生态环境,成为整场座谈会交流的热点。企业家分享感受的同时,也为科技城招商局提出了建立企业家招商群方便大家交流、提升企业周边餐饮配套等建议。许多企业也在现场表示了对在科技城投资兴业的兴趣,将进一步深度交流洽谈。

  不断谋求服务再精进,推动民营经济高质量发展,嘉兴科技城突出抓好高质量建设集聚,全面接轨上海工作,努力向生产、生活、生态“三生”融合的产业新城目标迈进。今年前三季度,嘉兴科技城就已提前“撞线”全年招商引资目标任务。

  特别是接轨上海方面,今年以来,嘉兴科技城累计通过上海引进内资项目12个,总投资超47亿元,实到内资7.03亿元,占年度注册内资完成额的44%;引进外资项目5个,累计合同外资超1亿美元。包括总投资35亿元的正泰智能配电华东产业园项目、总投资5亿元的新能源整车设计项目、总投资3000万美元的汽车精密功能部件项目等高品质项目。

  以上海为“桥头堡”,嘉兴科技城积极备战来年“开门红”。除了招商引资“暖身”推介会,接下来科技城招商局还将举办欧美产业园、高端服务业专题推介会等,推进经济高质量发展。

 
网站地图 | 联系我们 | 隐私声明 | 网站访问统计
中共嘉兴市委、嘉兴市人民政府主办,嘉兴市党政信息中心承办,中国电信股份有限公司嘉兴分公司协办
浙ICP备12030339号,网站标识码:3304000003   建议使用ie8浏览器