此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首 页 党务公开 政务公开 办事服务 互动交流 美丽嘉兴
站内检索:
当前位置:首页 > 美丽嘉兴 > 今日嘉兴 > 县市区信息 > 平湖市
字体大小:
 
平湖全面接轨上海步伐加快
发布日期:2017-04-21 09:00:10 信息来源:平湖市
 
  前不久,2017·平湖服务业专场招商推介会上“与沪同城、平湖机遇”的回音还萦绕耳际,作为接轨上海第一站的上海张江平湖科技园,一期征收任务就已基本完成,二期也已完成农房征收签约的96%,而平湖市职业中专也被正式授牌成为华东师范大学职业与成人教育实验学校,生动展现了我市坚定而有力的接轨上海步伐。
  时值嘉兴市成为浙江省全面接轨上海示范区开篇之际,一组来自市接轨办的最新报表数据令人倍感振奋:1至3月份,全市共从上海地区引进内资项目28个,总投资72.3亿元,较去年同期增长28.16%;到位资金14.03亿元(完成本年度目标的40.08%),较去年同期增长24.48%。
  硕果累累的背后,是我市接轨上海一如既往地发力连连与动作频频。交通接轨上,上海张江平湖科技园张江大道连接线工程(酒城路)正式开工建设并进入路基铺设,平湖塘延伸拓浚工程(平湖段)人民桥、庙桥工程桩基施工加快推进,平湖乍浦至上海兴塔公路工程一期项目一季度完成投资1.08亿元,形象进度已过80%;人才接轨上,新制订出台《平湖市选派干部到沪挂职培训五年工作计划》,正择优选派干部到沪挂职,并启动新一轮的上海研究生来平挂职和社会实践工作;医疗接轨上,市第一人民医院与上海市肿瘤医院消化内科、呼吸内科建立科室合作,上海肿瘤医院专家定期来平坐诊……
  拥有背靠上海、面向大海的“两海”优势,地处江浙沪两省一市交界处、沪杭苏甬四大城市菱形交会点,沪乍杭铁路计划年内开工并设“平湖站”……得天独厚的区位交通优势让平湖的接轨上海工作先人一步、胜人一筹。作为浙江省接轨上海的“桥头堡”,我市在率先制订出台《平湖市全面深化接轨上海三年行动计划(2016~2018年)》的基础上,又率先启动开展了“平湖接轨上海总体策划”的调研和编制工作。围绕接轨上海“五个地”的建设要求,我市以荣获2016年度嘉兴市接轨上海工作优秀奖为新的起点,全面涌动起了招商引资大潮,着力翻腾起转型升级巨浪。
  为提升对沪招商的精准度和实效性,市接轨办以目标早明确、计划早制订、工作早开展的“三早”行动为抓手,着力招引沪上优质外溢项目。据相关数据统计,一季度全市9个招商主体共在沪设立招商点18个,派出招商员58名,外出招商619天,接触客商698人次,获取有效项目信息71条。同时,在引进的28个项目中,高端装备制造、生物食品技术等二产项目占比71.4%,而融资租赁、影视旅游、文化创意等三产项目占比28.6%,同比增长100%,上升趋势明显。
  记 者 胡菁菁
  通讯员 李良伟
 
网站地图 | 联系我们 | 隐私声明
中共嘉兴市委、嘉兴市人民政府主办,嘉兴市党政信息中心承办,中国电信股份有限公司嘉兴分公司协办
浙ICP备12030339号,建议使用ie8浏览器