此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首 页 党务公开 政务公开 办事服务 互动交流 美丽嘉兴
站内检索:
当前位置:首页 > 美丽嘉兴 > 今日嘉兴 > 县市区信息 > 平湖市
字体大小:
 
按下“快进键”干出“加速度” 全力以赴推进“两镇”建设
发布日期:2017-08-11 09:00:03 信息来源:平湖市
 
  8月10日上午,全市特色小镇创建暨小城市培育试点现场推进会召开。市委书记祁海龙在会上强调,要弘扬凡事认真、勇猛精进的精神,按下“快进键”、干出“加速度”,全力以赴推进“两镇”建设。市委常委、常务副市长仲旭东主持会议。市领导钟伟华、方向明、俞明祥、丁伯赞出席会议。
  现场推进会上,与会人员先后参观了新埭镇的平湖·国际进口商品城和城市客厅项目。8月2日召开的全省特色小镇规划建设工作现场推进会上,平湖国际游购小镇正式列入第三批创建名单。在去年12月,新埭镇还被列入省第三批小城市培育试点镇。当天,与会人员现场观摩了新埭镇特色小镇和小城市培育试点“两镇”建设。
  目前,我市共有特色小镇4个,形成了“1+3”的梯度创建培育格局,1个省级创建类特色小镇,即平湖国际游购小镇;3个嘉兴市级创建类特色小镇,即九龙山航空运动小镇、平湖经济技术开发区光机电智造小镇和新仓镇现代印刷小镇。同时,九龙山航空运动小镇和光机电智造小镇也是省级培育类特色小镇。我市的小城市培育试点镇有2个,分别是新埭镇和新仓镇,其中新埭镇为第三批省级小城市培育试点镇的培育期为2017至2019年;新仓镇为嘉兴市级第一、第二批小城市培育试点镇,第二批培育期为2016至2018年。
  祁海龙在会上指出,“两镇”建设意义重大,必须砥砺奋进;短板不少,必须迎难而上;形势严峻,必须破釜沉舟;前景看好,必须抢抓机遇。
  祁海龙强调,必须精准发力,狠抓进度,重抓质量,牢抓特色,确保“两镇”建设力出精品,勇争一流。要以规划促转型,坚持统筹有序、发挥各自优势、彰显产业特色,精心谋划一批有特色、有温度、可持续的特色小镇和小城市。要以整治促提升,打好环境整治攻坚战。要以经营促发展,通过市场化、专业化、信息化运营机制,聚集新业态、探索新模式、拓展新产业、引进新技术,全力发展“四新”经济;要巩固平台基础,在加快实现三大主平台“三足鼎立”的基础上,因地制宜打造一批特色小镇和专业园区;要用活运营机制,坚持“有为政府”和“有效市场”相结合,创新市场化运作模式。要以统筹促融合,既要完善小镇功能,体现“外在美”;也要讲好小镇故事,展现“内涵美”,让老百姓更有获得感。
  就下一步工作,祁海龙要求,要压实责任,试点镇及“两镇”建设工作领导小组成员要统一思想,凝心聚力,共同协调解决工作中存在的问题;相关部门单位也要加强指导,提升服务。要把握要点,认真研究省、嘉兴市关于“两镇”建设的考核办法,把准考核新变化、新要求。要学赶先进,学习周边地区“两镇”建设的先进经验。要强化督查,充分发挥考核导向作用,建好特色小镇项目推进库,确保“两镇”建设各项工作实现新的突破。
  -记者 李雨婷
 
网站地图 | 联系我们 | 隐私声明 | 网站访问统计
中共嘉兴市委、嘉兴市人民政府主办,嘉兴市党政信息中心承办,中国电信股份有限公司嘉兴分公司协办
浙ICP备12030339号,建议使用ie8浏览器