此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首 页 党务公开 政务公开 办事服务 互动交流 美丽嘉兴
站内检索:
当前位置:首页 > 美丽嘉兴 > 今日嘉兴 > 县市区信息 > 平湖市
字体大小:
 
平湖企业上市工作“多线飘红”
发布日期:2017-09-14 08:58:53 信息来源:平湖市
 
  记者从市金融办了解到,为进一步推动全市企业上市和进入全国中小企业股份转让系统(简称“新三板”)等场外交易市场挂牌,引导企业通过资本市场实现资源优化配置和制度创新,提升企业的综合实力,助推经济转型升级,我市将浙江林限定文化创意有限公司等41家企业列为2017年市级拟上市(挂牌)后备库企业,其中有25家企业新增列入后备库。
  说起“林限定衣”,不仅仅是在平湖,在上海、北京、广州等多个国内一线城市也是耳熟能详。凭借着精准的市场定位、精益求精的品牌理念,在短短几年时间里,“林限定衣”从一个互联网品牌发展到国内一线城市年轻白领小资阶层追崇的个性女装品牌。现如今,企业又将未来的发展点瞄准了多层次的资本市场中。
  “企业想要上台阶,实现可持续发展,迈进资本市场将会是重要而关键的环节。”浙江林限定时装有限公司相关负责人告诉记者,为此他们在去年专门新注册成立了浙江林限定文化创意有限公司,为今后企业上市未雨绸缪。“现在应该说一只脚已经步入了轨道,正在做着各方面的对接和准备工作,争取在2021年前后实现上市的目标。”该负责人说。
  现在,我市越来越多的企业频频发力资本市场,这固然离不开企业自身的雄心壮志和积极努力,也离不开全市上下一直以来对企业上市的大力支持和高度重视。据市金融办相关负责人介绍,截至今年上半年,全市已有境内外上市公司4家,“新三板”挂牌企业10家。
  据了解,为积极鼓励企业对接多层次资本市场,今年2月份,我市制定出台了《2017年度镇街道股改上市(挂牌)工作考核办法》等政策措施,强化镇(街道)属地责任,通过建立“一企一档”“一企一联络员”服务挂钩制度,加大辖区内企业排摸遴选力度。加强走访联系和中介对接,规定由镇(街道)分管领导带中介机构进场实行“一对一”辅导的企业数,须达到镇(街道)后备库企业总数的25%以上。我市还开展多种形式的宣传动员工作,有针对性地自行组织辖区内后备企业参加各类业务培训,全年不少于两次。
  “今年我们再一次强化了推动企业上市工作力度,希望能够通过企业和政府共同发力,争取更大的进步。”该负责人说,我市今年将力争实现“建立镇(街道)后备库企业100家、上市企业新增2家”的目标。接下来,市金融办也将在开展并购重组、强化服务、营造氛围、排摸建档等方面采取更加扎实的举措,更好地实现各项计划目标。
  -记者 冯思家
 
网站地图 | 联系我们 | 隐私声明 | 网站访问统计
中共嘉兴市委、嘉兴市人民政府主办,嘉兴市党政信息中心承办,中国电信股份有限公司嘉兴分公司协办
浙ICP备12030339号,建议使用ie8浏览器