此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首 页 党务公开 政务公开 办事服务 互动交流 美丽嘉兴
站内检索:
当前位置:首页 > 美丽嘉兴 > 今日嘉兴 > 县市区信息 > 平湖市
字体大小:
 
以实干书写金平湖新崛起的时代答卷
发布日期:2018-02-09 09:00:33 信息来源:平湖市
 
  市委十四届三次全会作出了全面推进金平湖新崛起的决定。刚刚闭幕的市“两会”围绕全面推进金平湖新崛起的目标,进一步凝聚了共识、细化了措施、增强了合力。要把市委十四届三次全会和市“两会”描绘的蓝图落实好,需要全市上下撸起袖子加油干。
  2月5日晚上,钟埭街道人大工委召开会议,第一时间传达了市人代会的相关精神。平湖经济技术开发区(钟埭街道)是平湖发展的主引擎,在全市发展中承担着中流砥柱的作用。金平湖新崛起,开发区如何大显身手、再立新功?钟埭街道人大工委第一时间、第一反应的做法就是开发区干事创业的一贯作风。
  “高质量”是今年市“两会”的一个热词。经济如何高质量发展?政府工作报告提出,要在有效投资上保持定力、产业发展上深度着力、平台提升上凝心聚力。平湖经济技术开发区在这三个“力”上可谓下足了功夫。按照“2+2+2”的工业产业体系定位,开发区在1月18日与全球汽车零部件百强企业考泰斯公司进行了项目签约。考泰斯是全球燃油箱系统的主要生产商,总部位于德国的波恩。平湖项目一期总投资1亿元,注册资本6000万元,租用的是兴平二路上的1558号标准厂房。在双方洽谈中,企业提出了平台提升的要求,于是,开发区接过了标准厂房定制提升这一任务。虽然项目正式签约还未满月,但一些前期工作已如火如荼地开展了。“企业方告诉我们,5月份他们要进行设备的安装。正式签约后,我们就以保证企业方5月份顺利进场安装设备这一时间节点,倒排工期赶进度。”负责标准厂房定制提升工作的平湖工业区开发有限公司工作人员杨国勋告诉记者,项目计划在2月13日招投标,春节长假一结束马上开工。
  撸起袖子马上干是全市上下贯彻落实市“两会”精神的共同行动。今年的政府重点民生实事项目中,城区停车位、智慧停车管理平台建设项目以最高票入选。记者从市城投集团了解到,目前列入今年智慧停车管理的城区停车场有几个已经建设完成,尚未开建的也将在农历新年后陆续开工建设。而作为智慧停车管理平台建设的主体单位,市综合行政执法局已拿出了初步方案,接下来会邀请专家对这一方案进行会审。“去年11月,我们就开始了智慧停车管理平台的方案设计,这次高票入选政府重点民生实事项目,既是压力也是动力。”市综合行政执法局市容管理(许可)科科长夏敏莉表示,按照计划城区智慧停车管理平台要在9月建成并投入使用,因此过完年项目马上就会进入到招投标环节。
  今年是金平湖新崛起的开篇之年,起好步开好局就显得尤为重要。市“两会”结束后,全市各级各部门以“开局就是决战、起步就是冲刺”的意识,一项一项抓进度、一件一件抓落实,奋力书写起了全面推进金平湖新崛起的时代答卷。
  ■记者 顾 磊 通讯员 曹金凤
 
网站地图 | 联系我们 | 隐私声明 | 网站访问统计
中共嘉兴市委、嘉兴市人民政府主办,嘉兴市党政信息中心承办,中国电信股份有限公司嘉兴分公司协办
浙ICP备12030339号,网站标识码:3304000003   建议使用ie8浏览器