此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首 页 党务公开 政务公开 办事服务 互动交流 美丽嘉兴
站内检索:
当前位置:首页 > 美丽嘉兴 > 今日嘉兴 > 县市区信息 > 平湖市
字体大小:
 
做“红船精神”传播者不断推动教育高质量发展
发布日期:2018-09-11 09:00:34 信息来源:平湖市
 
  9月8日上午,我市召开庆祝第34个教师节座谈会。市委书记祁海龙在会上强调,教育是最重要的民生,要优先发展教育、推进教育改革、加强教师队伍建设,不断推动教育高质量发展。市领导蔡国平、柯卫明、方晓烈、许静参加座谈会。
  会上,省特级教师、省春蚕奖、嘉兴市农村教师突出贡献奖、嘉兴市中小学师德楷模、市最美教师、市十佳班主任以及任教三十年教师等各级优秀教师代表汇聚一堂。大家围绕“弘扬高尚师德,潜心立德树人”这一教师节主题,结合自身成长经历和执教生涯,提出了教育改革、名师培育、农村教育、职业教育、特殊教育等众多方面的意见建议。座谈会期间,祁海龙认真倾听记录,还不时与优秀教师代表交谈,详细了解大家对“立德树人”的感悟,与大家一同探讨教学理念等。
  在认真听取大家的发言后,祁海龙首先向在场的优秀教师代表,以及全市的广大教师和教育工作者表示慰问,并致以节日的问候。会上,祁海龙还结合自己的求学、从教生涯,畅谈优秀教师对孩子成长的深刻影响,对社会发展起到的引领作用等。祁海龙指出,我市一方面坚定不移优先发展教育,在财政投入上优先保障教育,在资源配置上优先满足教育;另一方面坚持不懈推进教育改革,推出了教师“县管校聘”、学校“校分制”、学校中层干部“三制”等系列改革举措。
  祁海龙强调,平湖要继续以教育优先发展为原则,以办好人民满意的教育为宗旨,以建设教育现代化强市为目标,以培养全面而又有特长的学生为方向,坚定不移推进教育领域综合改革,坚定不移推进教育接轨上海工作,坚定不移推进教育“三化”。市委、市政府将继续把教育事业摆在优先发展的战略位置上,对教育工作高看一眼、厚爱三分,积极为教育事业发展创造更好条件。
  祁海龙强调,百年大计,教育为本;教育大计,教师为本。广大教师要做坚定理想信念的引领者。嘉兴是党的诞生地,作为红船旁的学校、红船旁的教师,大家要做“红船精神”的传播者,积极推进“红船精神”进校园,打造红色德育,传承红色基因,引导学生爱党、爱祖国、爱人民,从小树立远大理想,扣好人生的“第一粒扣子”。要做弘扬高尚师德的先行者。大家要把立德树人作为毕生追求,学高为师、德高为范,用自己的学识、阅历、经验点燃学生对真善美的向往,使社会主义核心价值观润物细无声地浸润学生心田,引领学生健康成长。要做提升业务水平的实践者。大家要牢固树立终身学习的理念,主动学习新的教育理念和教学方法,严谨治学,刻苦钻研,不断充实、拓展、提高自己,努力成为业务精湛、学生喜爱的高素质教师。要做培育人文情怀的示范者。大家要平等用心对待每个学生,尊重学生的个性,理解学生的情感,包容学生的缺点,善于发现学生的闪光点,精心加以引导和培育,才能让每个孩子都有出彩的机会。要做推动教育改革的奋进者。大家要积极参与到教育改革中来,既建言献策,又引领推动,不松劲、不停步,把各项改革举措推向深入。
  ■记者 胡佳英
 
网站地图 | 联系我们 | 隐私声明 | 网站访问统计
中共嘉兴市委、嘉兴市人民政府主办,嘉兴市党政信息中心承办,中国电信股份有限公司嘉兴分公司协办
浙ICP备12030339号,网站标识码:3304000003   建议使用ie8浏览器