此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首 页 党务公开 政务公开 办事服务 互动交流 美丽嘉兴
站内检索:
当前位置:首页 > 美丽嘉兴 > 今日嘉兴 > 县市区信息 > 桐乡市
字体大小:
 
科学精准打好专项工作攻坚战
发布日期:2017-04-20 08:09:36 信息来源:桐乡市
 
  昨天上午,我市召开“五水共治”、“三改一拆”和小城镇环境综合整治督查工作汇报会。由省委组织部副部长邹晓东带领的省委省政府第六督查组前往乌镇、梧桐街道等地进行实地督查,并听取了我市及嘉兴市相关情况汇报。
  嘉兴市委副书记、政法委书记孙贤龙主持汇报会并汇报嘉兴全市相关工作情况。桐乡市委书记盛勇军,市委副书记、市长王申峰汇报了我市相关工作情况,桐乡市领导沈根潮、徐刚、周民等陪同督查。
  今年,我市“五水共治”坚持以问题为导向,开展水系连通(活水)专项整治行动、企业内部雨污合流和机关事业单位内部管网改造专项整治行动,整治入河排放口,开展经营性码头整治提升行动,并在深化河长制上下功夫,从而实现全市水质以Ⅳ类水为主,提高Ⅲ类水比重,提早实现市控以上断面Ⅲ类水3个等年度目标任务。
  在贯彻落实“三改一拆”工作中,我市通过宣传发动,自加压力定目标定责任,谋创新强考核,目前共完成“三改一拆”163.74万平方米,占年度目标任务的52.82%,确保完成“三改”250万平方米、拆违150万平方米的目标任务。
  围绕小城镇环境综合整治工作,我市从去年10月起计划利用三年左右时间,扎实开展整治行动,经过半年多努力,共开工整治项目200余个,总投资约15亿元,各镇(街道)整治成效初显。
  督查组对我市“五水共治”、“三改一拆”和小城镇环境综合整治工作表示充分肯定。督查组认为,桐乡乃至整个嘉兴的工作力度大、进展快、成效明显,对桐乡的经验做法很受启发。桐乡按照省委省政府的整体部署,在嘉兴市委市政府的领导推动下,围绕“五水共治”、“三改一拆”和小城镇环境综合整治具体工作目标,从实际出发,围绕重点统筹协调,周密部署,工作是扎实的,成效也是良好的,许多工作走在了嘉兴市乃至全省前列。
  督查组指出,要进一步深化认识,提高工作的站位,不断学习领会省委省政府的重大战略决策的精神要义,思想上重视、行动上落实,科学精准地打好系列组合拳,动员广大党员干部群众共同参与,打好专项工作攻坚战;要进一步狠抓落实,把工作做深做细做具体,以问题为导向,强化责任、精准发力、提高效率,进一步做好各项工作;还要力求实效,进一步完善制度和机制,既要抓好面上工作,同时要深化巩固长效机制,做好制度建设的研究和落实,再接再厉夺取“五水共治”、“三改一拆”和小城镇环境综合整治工作关键阶段的新的胜利。
 
网站地图 | 联系我们 | 隐私声明
中共嘉兴市委、嘉兴市人民政府主办,嘉兴市党政信息中心承办,中国电信股份有限公司嘉兴分公司协办
浙ICP备12030339号,建议使用ie8浏览器