此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首 页 党务公开 政务公开 办事服务 互动交流 美丽嘉兴
站内检索:
当前位置:首页 > 美丽嘉兴 > 今日嘉兴 > 县市区信息 > 桐乡市
字体大小:
 
市人大常委会主任、副主任赴崇福镇集体接待人大代表
发布日期:2017-06-19 08:02:03 信息来源:桐乡市
 
  市十六届人大一次会议的议案建议办理情况如何?代表们对此有何意见?老百姓关心的热点难点有哪些?上周五下午,桐乡市人大常委会主任张林洪,副主任沈建坤、沈济贤、朱红、费玉林、张建林来到崇福镇集体接待市人大代表。市委副书记、市长王申峰,市人民法院院长许邦清、市人民检察院检察长沈小平一同参加接待。
  接待会上,代表们听取了市经信局、教育局、环保局、交通运输局等部门负责人关于市十六届人大一次会议议案建议办理情况的汇报及市人大常委会副主任、崇福镇党委书记张建林关于崇福镇当前经济社会发展情况的汇报。代表们认为,今年初以来,市人大常委会高度重视市十六届人大一次会议议案建议的督办工作,推动了办理工作顺利开展;市政府及各承办单位多措并举,狠抓落实,切实解决了一批事关经济社会发展和民生改善的热点、难点问题。同时,代表们围绕优化交通基础设施、加快皮草产业转型升级、推动村级集体经济壮大等群众普遍关心的工作,对市人大常委会及“一府两院”工作提出意见建议。
  王申峰表示,市人大常委会主任、副主任集体接待人大代表的形式很好,通过开展集体接待代表活动,一方面让代表了解相关承办部门在市“两会”后办理议案建议的进展情况,另外一方面还可以面对面听取代表意见建议和阶段性的反馈,此次活动既是对政府工作的一种监督,也有利于推动政府工作的开展。对于代表们在此次会上提出的意见建议,王申峰表示,市政府将注重谋划,统筹推进相关工作;注重实事求是,着力推进项目落地。王申峰同时还希望,崇福镇在下一阶段,认真做好稳增长、促转型的文章,重点抓好皮草、纺织产业的转型升级,打造经济实力更强的小城市;做好惠民生、办实事的文章,在推动村级集体经济壮大、优化教育条件等工作上,做到市镇联动、统筹谋划;做好抓整治、优环境的文章,本着勤俭节约、干净整洁的原则抓好小城镇环境整治工作。以更加务实有效的工作成果,让全体代表满意,让老百姓更加有获得感。
  张林洪指出,代表对议案建议办理工作和对市人大常委会及“一府两院”工作提出了实事求是的意见建议,大家的建议比较实在,意见也非常中肯。对常委会的意见建议,我们将在以后的工作中认真加以吸收;对“一府两院”的意见建议,我们将在梳理的基础上,原汁原味地反馈给“一府两院”。同时,希望相关部门认真做好议案建议办理工作,各承办部门在办理过程中,既要重答复,更要重落实,不断推动办理工作取得新成效。人大代表要强化履职意识,切实增强责任意识和代表意识,主动“身”入基层、“心”连一线、“情”牵百姓,努力为群众办实事、做好事、解难事,努力使我们的各项决策部署更合乎民情、顺应民心、体现民意。
 
网站地图 | 联系我们 | 隐私声明 | 网站浏览量
中共嘉兴市委、嘉兴市人民政府主办,嘉兴市党政信息中心承办,中国电信股份有限公司嘉兴分公司协办
浙ICP备12030339号,建议使用ie8浏览器