此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首 页 党务公开 政务公开 办事服务 互动交流 美丽嘉兴
站内检索:
当前位置:首页 > 美丽嘉兴 > 今日嘉兴 > 县市区信息 > 桐乡市
字体大小:
 
推动基层党建工作重点任务有效落实
发布日期:2017-08-11 07:46:59 信息来源:桐乡市
 
  昨天,市级有关单位抓基层党建联席会议暨全市基层党建工作重点任务推进会召开,对我市基层党建工作重点任务和落实市级单位抓基层党建责任进行部署。市委常委、组织部部长陈林根出席会议。
  去年以来,各部门、各镇街党委认真贯彻落实省委、嘉兴市委、桐乡市委部署要求,较好推动了全市基层党建工作。
  时至8月,如何在下一阶段更深入推进基层党建工作,对于下阶段我市基层党建工作的重点任务和落实市级单位抓基层党建责任,会议要求,各部门要认清形势、主动担当,切实增强抓好基层党建工作的责任感、使命感。十八大以来,习近平总书记就加强基层党建工作提出一系列新思想新观点,强调要推动全面从严治党向基层延伸,把抓基层打基础作为长远之计和固本之举,推动基层党建全面进步、全面过硬。面对全面从严治党的大局大势,各级党组织要切实增强政治敏锐性,要高度自觉,旗帜鲜明、理直气壮地抓好基层党建工作。党委书记和党务干部要立足主业,主动履职尽责,担负起抓好党建的职责。
  会议指出,要对表对标、落细落实,扎实推动基层党建工作重点任务有效落实。突出分类实施,逐个领域推进基层党建工作,认真抓好农村党建、社区党建、机关事业单位党建、两新组织党建、特色小镇党建、国有企业党建、中小学校和民办学校党建;突出统筹指导,大力推进行业系统党建工作。教育、民政、交通、卫计、建设、市场监管、国资、工商联等市级有关单位要以“七个一”为重点,抓深抓实行业系统党建工作,做到每年至少牵头召开一次行业系统党建工作会议、制定一个党建标准体系、打造一项特色党建品牌、创建一批党建示范点、领办一批党建攻坚项目、建强一支党务人才队伍、健全一套考核评价机制;突出支部主体,持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化,全面深化支部主题党日,完善基层组织体系,广泛学习宣传先进典型,切实加强基层阵地建设,扎实做好党员发展和党员教育管理工作。
  会议要求,各有关部门单位要加强领导、落实责任,逐项细化举措,持续用力推进。要建立健全市镇村三级联动、各部门、各单位齐抓共管的责任体系,切实凝聚合力,确保每项工作都抓有所成、抓有所进;各党委要强化督促检查,经常深入支部了解实情、传导压力,严督实导抓落实;要强化策划意识、精品意识、宣传意识,做强特色创品牌。
  会上,机关党工委、教育局、交通局、卫计局、金凤凰集团5个单位还围绕基层党建工作开展情况和下阶段工作作了交流发言。
 
网站地图 | 联系我们 | 隐私声明 | 网站访问统计
中共嘉兴市委、嘉兴市人民政府主办,嘉兴市党政信息中心承办,中国电信股份有限公司嘉兴分公司协办
浙ICP备12030339号,建议使用ie8浏览器