此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首 页 党务公开 政务公开 办事服务 互动交流 美丽嘉兴
站内检索:
当前位置:首页 > 美丽嘉兴 > 今日嘉兴 > 县市区信息 > 桐乡市
字体大小:
 
桐乡举办两新组织党务工作者“两学一做”示范班
发布日期:2017-09-14 07:40:46 信息来源:桐乡市
 
  为帮助广大两新组织党务工作者了解新形势下两新党建的新精神、新要求、新任务,推动全市两新党建工作再上新台阶,昨天下午,全市两新组织党务工作者“两学一做”示范班开班仪式暨“喜迎十九大·红领争先锋”主题论坛在市委党校举行。全市第十批两新党建工作指导员,市委组织员、两新党组织书记、党务红领代表以及党员新生代(青年)企业家代表参加培训。
  两新党建工作指导员队伍,是我市抓好两新组织党建工作的有力抓手。主题论坛上,两新党建工作指导员和党务红领代表交流了抓好两新党建工作的经验。从2015年开始,浙江同辉纺织股份有限公司党建工作指导员胡文泉帮助企业组织开展好党建工作,进一步强化了党建引领企业发展的经营理念,激发了青年党员和优秀骨干的积极性、创造性,促进了党建工作与企业发展的同频共振,提升了同辉纺织党总支的凝聚力和战斗力。
  “我们围绕深化党员人才工程,积极推进党员示范岗、党员攻关队、创新突击队建设,强化了企业党支部的战斗堡垒作用,发挥了党员在企业生产经营中的先锋模范作用。”浙江内曼格机械制造有限公司党建工作指导员张荣泉表示,做深做实两新党建工作,就必须要做实“企业党建与企业发展、员工发展、企业文化”等融合共促文章,真正将党建工作融入企业生产经营活动的各个环节。
  据了解,近年来,市委组织部(两新工委)认真贯彻落实全面从严治党要求,紧紧围绕“党建强、人才强、发展强”目标,坚持突出政治属性,深入查找短板,注重规范提升,全市两新党建工作取得了明显成效。我市以“两学一做”学习教育为契机,进一步提升了两新组织党组织规范化程度。与此同时,我市还创新实施了“红色引领”工程,探索推进新生代(青年)企业家队伍建设,以提升两新党建工作水平为抓手,服务实体经济发展。
  下一步,如何抓好两新组织党建工作?桐乡市委组织部相关负责人表示,要树立“党的一切工作到支部”这个导向,夯实基础、补齐短板,切实提升两新组织党建规范化水平;要围绕“发挥党组织实质作用”这条主线,注重融合、做强品牌,全力推动中心工作有效落实;坚持“打铁还需自身硬”这一要求,加强学习、树好形象,不断强化两新组织党务工作者自身建设。
  据介绍,本次市两新组织党务工作者“两学一做”示范班为期3天。期间,我市两新组织党务工作者将赴杭州聆听专题讲座,并到传化集团、杭州滨江区聚光科技股份有限公司、余杭区高地社区小微服务站等地考察两新党建和小微企业党建工作。
 
 
网站地图 | 联系我们 | 隐私声明 | 网站访问统计
中共嘉兴市委、嘉兴市人民政府主办,嘉兴市党政信息中心承办,中国电信股份有限公司嘉兴分公司协办
浙ICP备12030339号,建议使用ie8浏览器