此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首 页 党务公开 政务公开 办事服务 互动交流 美丽嘉兴
站内检索:
当前位置:首页 > 美丽嘉兴 > 今日嘉兴 > 县市区信息 > 桐乡市
字体大小:
 
智慧城管提高城市管理效率
发布日期:2017-09-28 08:11:38 信息来源:桐乡市
 
  昨天上午,桐乡市十六届人大常委会举行第11次主任会议,实地视察了数字城管监督指挥中心和市环卫中心,并听取市政府关于智慧城管建设工作情况的汇报。市人大常委会主任张林洪,副主任潘家春、沈济贤、朱红、费玉林、张建林参加会议。副市长沈根潮列席会议。
  近年来,智慧城管作为城市管理的重中之重来规划和建设,不断利用“互联网+”模式推进综合行政执法工作,通过拓展数字城管、开创勤务平台、建设智慧环卫、整合信息资源,实现了城市监管智能化、市容管理精细化、市区保洁高效化、为民服务便利化。
  张林洪对于智慧城管在提高城市管理效率,满足市民群众诉求等方面取得的成效表示充分肯定。随着科学技术的不断进步,如何更加集约、高效地利用、发展和完善智慧城管系统,实现更大范围、更宽领域的互联互通,是我们今后需要思考的问题。张林洪强调,当前和今后一个时期,要进一步理顺管理体制,强化统筹协调,加快建立市级层面的智慧化城市管理工作领导小组,明确数字城管建设隶属相对独立的综合协调部门,提高综合协调能力,实现高位监督。进一步完善系统建设,强化管理基础,需要变革和创新政府管理体制、机制和思路,也要抓好城市建设基础,提供资金和技术的支持。进一步实现资源共享,强化公共服务,建立和完善城市规划、市政、交通、水务、环保、绿化、房屋土地、市容环卫管理等信息子系统,通过拓展服务功能,打通服务群众的“最后一公里”。
 
 
网站地图 | 联系我们 | 隐私声明 | 网站访问统计
中共嘉兴市委、嘉兴市人民政府主办,嘉兴市党政信息中心承办,中国电信股份有限公司嘉兴分公司协办
浙ICP备12030339号,建议使用ie8浏览器