此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首 页 党务公开 政务公开 办事服务 互动交流 美丽嘉兴
站内检索:
当前位置:首页 > 美丽嘉兴 > 今日嘉兴 > 县市区信息 > 桐乡市
字体大小:
 
市公安局掀起学习贯彻十九大精神热潮
发布日期:2017-11-14 07:49:33 信息来源:桐乡市
 
  为进一步深入学习贯彻十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装民警头脑、指导工作实践,日前,一场“贯彻十九大精神,青年民警怎么办”专题学习讨论活动在我市公安机关青年民警队伍中热烈展开。
  “作为新时代的青年民警,我们应该有理想、有本领、有担当,让自己的青春梦想为桐乡的社会治理增光添彩。”市公安局崇福派出所民警赵冬冬进入公安队伍时间虽不长,但在讨论活动中的发言却掷地有声。他说,正像十九大报告中所说的那样,“青年兴则国家兴,青年强则国家强”,作为桐乡公安的一名青年民警,他将把这项神圣而光荣的使命扛在肩上,在接下来的公安工作中立足本职、事无巨细,不辱使命。
  记者了解到,在我市公安机关近期举办的这场贯彻十九大精神专题学习讨论活动中,全市28周岁以下的120余名青年民警积极参与,以团支部为单位认真学习讨论,掀起了公安系统学习贯彻十九大精神、习近平总书记南湖重要讲话精神热潮。
  就在今年11月2日,市公安局召开局党委扩大会议,会上,桐乡市委常委、公安局党委书记、局长戴金明领读、学习了十九大报告全文。“走进新时代,如何学习贯彻十九大精神,将十九大精神落实到实际的基层公安工作当中去,是桐乡公安机关当前工作中的首要任务,必须当做头等大事来抓。”戴金明表示,市公安局将结合智慧警务建设等各项主要公安业务工作,动员全局民警认真学、反复学、带着问题学,并最终把十九大精神融入到日常公安工作中去。
  这一要求很快在全局上下开展落实。
  11月9日上午:乌镇派出所组织全所民警学习十九大报告应知应会知识,并就如何将精神落实到辖区主要公安工作中开展热烈讨论;11月9日下午:梧桐派出所召开全体民警会议,由教导员霸亚军带领全所民警学习习近平总书记南湖重要讲话精神,重温入党誓词,铭记党的奋斗历程……
  在桐乡公安局专门组建的政工微信群里,记者看到,市公安局各业务大队、基层派出所积极主动学习十九大精神及习总书记南湖重要讲话精神,并结合公安实际工作,探讨如何贯彻落实,将学习讨论活动推向又一个高潮。
  “十九大精神和习近平总书记南湖重要讲话精神为我们打造新时代过硬公安队伍指明了方向。”桐乡市公安局政委鲁晓峰说,接下来,我市公安机关将继续贯彻落实十九大精神,结合实际工作,提升队伍软硬实力,为打造一支新时代过硬公安队伍不断努力,为建设美丽幸福新桐乡贡献公安力量。
 
网站地图 | 联系我们 | 隐私声明 | 网站访问统计
中共嘉兴市委、嘉兴市人民政府主办,嘉兴市党政信息中心承办,中国电信股份有限公司嘉兴分公司协办
浙ICP备12030339号,建议使用ie8浏览器