此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首 页 党务公开 政务公开 办事服务 互动交流 美丽嘉兴
站内检索:
当前位置:首页 > 美丽嘉兴 > 今日嘉兴 > 县市区信息 > 桐乡市
字体大小:
 
桐乡精神文明建设一路繁花
发布日期:2018-02-13 08:57:00 信息来源:桐乡市
 
  2月9日晚,在濮院镇新联村的文化礼堂里,一派欢声笑语,一派热闹祥和。一支满富中国味道的鼓舞拉开了新联村“喜迎新时代共享美生活”迎春文艺会演的序幕,市领导与各界群众代表欢聚一堂,喜迎即将到来的新春佳节。
  晚会中,市委书记盛勇军分别向新联村和恒基建设集团有限公司负责人颁授了全国文明村镇、全国文明单位的牌匾,将晚会的气氛推向了最高潮。而在这两块沉甸甸的牌匾背后,凝聚的是各方投身精神文明建设的认知自觉、行动自觉。
  从桐乡市级文明村到嘉兴市级文明村,又到省级文明村,再到全国文明村,历经数载,新联村这一坐落于濮院镇北、曾经并不起眼的小村庄,一步一个脚印,在文明村创建这条路上结出了累累硕果。村级集体经济的“钱袋子”越来越鼓,村民的精神生活越来越富,村风民风越来越暖……如今,“从内到外透着美,村民生活赛市民”已经成了新联村的幸福写照。
  作为桐乡知名市政建设企业,恒基建设集团有限公司坚持把物质文明和精神文明共同进步作为统一的奋斗目标,纳入发展的总体规划中,先后获得了桐乡市、嘉兴市及浙江省文明单位称号,也成了桐乡首家“全国市政行业企业文化建设示范基地”。一直以来,恒基建设集团有限公司不断创新举措,通过开设“一课两堂”、设立恒基“感恩日”、举办“家风家训”专题讲座等活动拓展企业文明内涵。如今,以文明立基业、以文明促发展的理念已经深刻于每位恒基人的心中。
  一个城市的发展,文明始终相伴。2017年,桐乡市委市政府决定启动浙江省文明市创建,并将2018年定义为提档升级攻坚年,2019年为巩固成果达标年,力争通过三年的大干苦干实干,使桐乡在2019年跻身省文明市之列。去年,新联村、恒基建设集团有限公司双双摘得“国字号”文明村、文明单位称号,这只是桐乡在省文明市创建道路上不断前行的缩影,据了解,目前我市共有全国文明镇2家,全国文明村1家,全国文明单位5家。
 
网站地图 | 联系我们 | 隐私声明 | 网站访问统计
中共嘉兴市委、嘉兴市人民政府主办,嘉兴市党政信息中心承办,中国电信股份有限公司嘉兴分公司协办
浙ICP备12030339号,网站标识码:3304000003   建议使用ie8浏览器