此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首 页 党务公开 政务公开 办事服务 互动交流 美丽嘉兴
站内检索:
当前位置:首页 > 美丽嘉兴 > 今日嘉兴 > 县市区信息 > 桐乡市
字体大小:
 
发挥金融力量 助力“六场战役”
发布日期:2018-04-13 08:46:30 信息来源:桐乡市
 


  
   当下,打好打赢退散进集、精准招商、拔钉清障、垃圾处置、文明市创建(国卫复查迎检)、出租房安全隐患整治“六场战役”,高质量谱写“两个高水平”建设新篇章的号角已经响彻菊乡大地,为积极配合中心工作,助力重点工作开展,我市金融系统也早早行动起来,结合自身工作,助力“六场战役”。
  今年初以来,市银监办根据全市三级干部大会暨“六场战役”动员大会、《桐乡市“退散进集大会战”实施方案》精神,制定了《关于实施低效企业差别化信贷政策助力“退散进集大会战”的通知》,从金融信贷角度全力配合“退散进集大会战”。
  由于全市各个区域、不同行业退散进集客户的情况各不相同,金融需求也有差别,一方面,我市鼓励银行到各乡镇平台调研对接,加大优质入园企业和重点项目的融资支持。如工行桐乡支行利用其固定资产购建贷产品积极与政府部门及退散进集客户对接,今年已为辖内3个标准厂房园区设计融资方案,新增小企业固定资产购建贷2860万元,共满足了10余户优质企业在退散进集过程中的金融需求;同时该行对开发区企业腾退土地接受的补偿款提供存款增值等金融服务,为企业技改投资增加财富积累。另一方面,我市充分发挥信贷杠杆的倒逼作用,督促各银行严格控制低效企业和僵尸企业的融资,严格执行工业企业绩效评价制度,重点支持A/B类企业、适度限制C类企业、有序退出D类企业。
  不仅是积极发挥金融信贷力量,助力“退散进集大会战”,我市金融系统还积极投身“文明市创建(国卫复查迎检)决胜战”中。
  笔者了解到,桐乡农商银行作为辖区内金融机构,积极履行社会责任,结合自身实际开展一系列活动助力文明市创建工作。首先,该行加强创卫宣传,利用各营业网点LED显示屏进行创卫宣传,滚动播放创卫宣传口号、宣传标语,并在各网点设置健康教育宣传栏,向前来办业务的群众宣传创卫,倡导文明健康的生活方式,逐渐形成人人参与、人人共创、人人共享的良好社会氛围。其次,该行开展全面排查整治,对全市营业网点大厅及外围的卫生情况进行全面排查,重点检查厕所、楼梯间等卫生死角,对发现的卫生死角及时进行清扫。要求各科室对各个办公室和前台进行清理,保证工作环境清洁卫生,符合创卫标准。最后,该行努力巩固整治成效,吹响“文明创建,我同行;文明劝导,我前行;文明督导,我力行”的号角,用实际行动发挥带动、带头、带领作用。通过前期的卫生整治,全行上下形成了主动维护良好卫生环境的意识。
  为助力桐乡市打赢文明市创建(国卫复查迎检)这场战役,近期,桐乡农行多次组织员工走上街头,通过发放折页、宣讲劝导、清理垃圾等方式,对负责的网格片区进行巡查和维护。同时,在该行办公大楼LED电子显示屏滚动播放相关创卫宣传标语,在辖内网点摆放创卫倡议书,充分履行大行社会责任。
  工行桐乡支行作为路长单位,根据环南社区召开的“环南片区‘国家卫生城市复查’片长路长会议”精神,积极部署落实,连日来该行党团员志愿者和后勤保障人员对所负责的振兴西路南门桥到副食品市场路段的卫生状况进行巡查整治,积极投身到“文明市创建(国卫复查)决胜战”中。
  该行党团员志愿者对所属辖区进行了实地巡查和卫生整治,对责任路段进行巡查排摸情况,针对集中巡查中发现的路段多发问题和多发区域,如占道经营、违章乱停车等情况进行劝导整改;对公用路段堆放垃圾、杂物占用绿化带等问题进行及时清理;对不能立即整改的问题及时上报社区,并通过文字注明并配现场照片,便于后期回头督查整改进度。
 
网站地图 | 联系我们 | 隐私声明 | 网站访问统计
中共嘉兴市委、嘉兴市人民政府主办,嘉兴市党政信息中心承办,中国电信股份有限公司嘉兴分公司协办
浙ICP备12030339号,网站标识码:3304000003   建议使用ie8浏览器