此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首 页 党务公开 政务公开 办事服务 互动交流 美丽嘉兴
站内检索:
当前位置:首页 > 美丽嘉兴 > 今日嘉兴 > 县市区信息 > 桐乡市
字体大小:
 
桐乡将打造幸福桐乡志愿之城
发布日期:2018-04-17 09:26:09 信息来源:桐乡市
 
  日前,从桐乡市志愿服务工作委员会成员单位(扩大)会议上传出消息,未来两年,桐乡将开展志愿服务提升专项行动,以“幸福桐乡志愿之城”为主题,重点围绕壮大志愿者队伍、优化志愿服务机制、倡导志愿服务精神三大重点任务开展,助力我市“六场战役”,切实发挥志愿者在创建省文明市等各项中心工作中的独特作用。市委副书记、政法委书记潘川弟参加。
  未来两年,志愿服务提升专项行动将实现志愿服务制度化、常态化、项目化、品牌化、社会化、智慧化“六化”,“志愿汇”APP在志愿者注册管理、志愿服务发布等方面实现全覆盖,进一步宣传、实施志愿者联合激励措施,使志愿文化得到大力弘扬,志愿服务长效机制进一步健全,确保机关、事业单位注册志愿者人数占单位总人数比例达到90%以上,注册志愿者占全市常住人口的比例达8%,人均年服务时数30小时。
  同时,到2018年,全市所有窗口单位、村(社区)建立学雷锋志愿服务站点比例达到100%,鼓励打造“志愿公益一条街”、“志愿文化展馆”、“志愿文化街区”、“爱心集市”等文化阵地。
  潘川弟表示,2017年,市志工委统筹协调全市志愿者工作的作用更加明显,各级志愿服务组织协同工作体系日趋成熟,实现了从单打独斗、各自为战到全市一盘棋的转变,全市志愿服务工作取得了明显成效。
  潘川弟要求,要强化政治意识,进一步增强做好志愿者工作的责任感和紧迫感,志愿服务工作要以制度建设为引领,坚持队伍和服务两手抓,全面提升志愿服务工作水平;要强化创新意识,与市委市政府的中心工作同频共振、良性互动,做到志愿者工作制度化、常态化,与各单位的职责任务有机结合,做到志愿者工作项目化、品牌化,与各类志愿服务资源有机结合,进一步延伸志愿者工作触角,做到志愿者工作社会化、智慧化;要强化责任意识,推动各项志愿者工作顺利开展,让志愿服务,成为桐乡一道美丽的风景。
  当天,还出台了《桐乡市星级志愿者认定办法》2018修订版,统一规范了一星至五星志愿者的认定依据。
 
 
网站地图 | 联系我们 | 隐私声明 | 网站访问统计
中共嘉兴市委、嘉兴市人民政府主办,嘉兴市党政信息中心承办,中国电信股份有限公司嘉兴分公司协办
浙ICP备12030339号,网站标识码:3304000003   建议使用ie8浏览器