此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首 页 党务公开 政务公开 办事服务 互动交流 美丽嘉兴
站内检索:
当前位置:首页 > 美丽嘉兴 > 今日嘉兴 > 县市区信息 > 桐乡市
字体大小:
 
全国首创的“黑科技”亮相乌镇智慧银行
发布日期:2018-11-07 08:40:47 信息来源:桐乡市
 
  第五届世界互联网大会·互联网之光博览会于昨天在乌镇正式拉开帷幕。百度Apollo未来驾舱、旷世城市天眼、BMW5系插电式混合动力无线充电、5G人机互动等各种“黑科技”惊艳亮相!不过,如今的乌镇到处充斥着互联网的身影,智慧医疗、智慧出行、智慧教育……同时,“互联网+金融”的浪潮也翻卷着水乡的灵秀,当天,记者便来到了中国农业银行乌镇支行,准备一探智慧银行的独特风采。
  “请问需要体验一下‘拼接探索墙’的功能吗?”一踏进中国农业银行乌镇支行的大门,记者便被大厅左手边的蓝色大屏给吸引了。“如今,咱们的银行还有另外一个称呼,那就是互联网智能科技银行。”农行乌镇互联网智能科技银行大堂经理沈佳丽一边向记者介绍着“拼接探索墙”的功能,一边骄傲地讲起银行的新名称。点击记者在大屏幕上的头像后,大屏幕上跳出了年龄、金额、理财时长、理财类型等选项,记者进行自主选择后,系统通过分析记者行为并推荐个性化金融产品供记者选择。“‘拼接探索墙’通过自动比对人脸信息与后台数据,生成客户画像,分析客户行为并推荐个性化金融产品,客户可通过手机扫码购买,实现屏幕和客户互动。如果是VIP用户,大屏会直接推荐金融产品。”沈佳丽告诉记者。
  全国首家研发应用的具有智能语音交易的ATM存取款机“打入”农行乌镇互联网智能科技银行。在大屏幕的右手边,有一个独特的ATM存取款机,据沈佳丽介绍,这是全国首家研发并首次应用的具有智能语音交易功能的ATM机。“顾名思义,这台ATM机拥有语音交易功能,同时它还兼具了‘刷脸’交易的功能。”沈佳丽说。
  “本设备已支持智能语音输入,您可以体验存款、取款菜单直达功能……”刚使用智能ATM机,系统便发出了提示音。“刷脸取款500元。”记者根据提示的内容直接说出了办理事项,经过“语音+刷脸”办理、输入证件号等步骤,记者成功取到现金500元,整个操作前后过程加起来不超过3分钟。
  在大厅正前方摆放的三台智能一站清柜台也是农行浙江省分行在全国银行业的首创,据沈佳丽介绍,这三个柜台可以办理银行绝大多数业务,从存取款到转账到购买理财,包括对公业务也能办理,而不像从前对公和私人业务分不同的柜台办理,是银行网点服务客户方式革命性的变革。
  “如今,随着来银行办理业务的人越来越少,来银行办理业务的人员年龄结构越来越偏向老龄化,如何将客户重新吸引回来,提升服务水平改善服务体验是一个大趋势。可以说,全国首创的具有智能语音交易的ATM存取款机以及智能一站清柜台在很大程度上方便了群众办事,也获得了许多群众的好评。”农行乌镇互联网智能科技银行行长洪波表示。
  
 
网站地图 | 联系我们 | 隐私声明 | 网站访问统计
中共嘉兴市委、嘉兴市人民政府主办,嘉兴市党政信息中心承办,中国电信股份有限公司嘉兴分公司协办
浙ICP备12030339号,网站标识码:3304000003   建议使用ie8浏览器