此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首 页 党务公开 政务公开 办事服务 互动交流 美丽嘉兴
站内检索:
当前位置:首页 > 美丽嘉兴 > 今日嘉兴 > 县市区信息 > 桐乡市
字体大小:
 
我市打造全新大交通架构
发布日期:2018-12-06 08:41:41 信息来源:桐乡市
 
  昨天,记者从桐乡市交通运输局了解到,《桐乡市“四好农村路”建设专项规划(2018-2025年)》已正式出台,规划期内我市将形成“十二横十二纵”的县乡道公路网,实现农村公路“五联”、“五更”的目标,最终达到“四好农村路”。
  一条条农村公路像一根根毛细血管,为乡村振兴战略注入新活力。提到农村路,很多人第一反应是路窄,第二会想到路面是泥土或沙砾。但现实告诉你,现代的农村路很美丽。乌塍公路连接乌镇至秀洲区新塍,是乌镇通往嘉兴市最早的一条等级公路,全长11.3公里,穿过乌镇的8个行政村。这条路两边矗立着万株高大挺拔的水杉,被不少游客誉为“最美水杉路”的乌塍公路让人仿若置身于世外桃源,宁静闲适。
  如今在桐乡像乌塍公路这样的美丽农村路比比皆是,这得益于桐乡“四好农村路”的建设。据悉,桐乡农村公路发展起步较早,一直是全省农村公路“建、管、养、运”工作改革创新的先行先试之地,农村公路密度居全省首位,农村公路联网程度全省最高。然而,随着时间的推移,曾经的公路等级、路网结构等已无法满足现在桐乡社会经济的快速发展,正是在这样的背景下,我市出台了新一轮“四好农村路”建设专项规划,为未来8年桐乡农村路网建设作出了具体规划。
  据市交通运输局相关负责人介绍,此次《规划》最大的亮点在于优化结构,调整全市县乡道的路网结构。根据《规划》要求,在规划期内,市交通运输部门将在充分利用现有基础,以县道路网骨架为主、乡村道为辅,优化整体路网布局,同时保证各乡镇间的平衡,保证市域各区块的平衡,做到加密西部,提升东部,改善北部,完善南部,争取在桐乡形成“十二横十二纵”的县乡道公路网,进一步构建“便捷、畅通、安全、绿色”农村交通运输网络,“通过打造全新的大交通架构,不仅打开了桐乡发展新的视野,也擘画出了桐乡未来无限想象的空间,助力我市乡村振兴建设。”
  除此以外,此次《规划》还在建设好、管理好、养护好、运营好这四大方面分别提出了详细要求。比如在“建设好”方面,要求切实发挥公路先行官作用,争取至规划期末全市农村公路达到总量稳中有增、等级显著提升、路网更加优化,农村公路中三级及以上公路所占比例达到30%以上。各大产业主平台对外均有两条及以上一级公路;通新市镇社区公路均能达到二级及以上、通城乡一体社区公路均能达到三级及以上。全市形成“301510”交通圈(市通镇“半小时”、镇通村“15分钟”、镇通高速“10分钟”)。此外,《规划》在管理好、养护好、运营好等方面也提出了发展目标。
  
 
网站地图 | 联系我们 | 隐私声明 | 网站访问统计
中共嘉兴市委、嘉兴市人民政府主办,嘉兴市党政信息中心承办,中国电信股份有限公司嘉兴分公司协办
浙ICP备12030339号,网站标识码:3304000003   建议使用ie8浏览器