此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首 页 党务公开 政务公开 办事服务 互动交流 美丽嘉兴
站内检索:
当前位置:首页 > 美丽嘉兴 > 今日嘉兴 > 县市区信息 > 秀洲区
字体大小:
 
秀洲区召开全区2017年招商选资(招才引智)工作会议
发布日期:2017-01-10 08:49:39 信息来源:秀洲区
 


会议现场 
         本报讯为落实区第九次党代会和区委八届十八次全会部署,今天上午,秀洲区召开全区2017年招商选资(招才引智)工作会议。区委书记吴炳芳在会上强调,这次会议,是区委、区政府今年召开的第一个全区性工作会议,目的很明确,就是必须把招商选资(招才引智)“一号工程”作为全年开展“三大竞赛、三大提升”的根本性、带动性工作来抓,自加压力,全力夺取今年工作的“开门红”,为五年新征程开创一个圆满的开局。区领导吴燕、董苗虎、滕根林等参加会议。
  2016年,在全区各级各部门以及广大招商人员的共同努力下,全区招商选资(招才引智)工作推进扎实、成效显著。实际利用外资和实到市外内资均超额完成市下达目标任务;在招大引强选优方面取得重大突破,引进总投资1亿美元以上项目3个;招才引智方面,新增国家“千人计划”7人、省“千人计划”1人,新增省级重点企业研究院1个、省级领军型创业创新团队2个。
  与此同时,在过去的一年,秀洲区平台能级再上新台阶,继国家级高新区之后,浙江秀洲经济开发区也成功升级为省级经济开发区。这些国家级、省级平台的成功创建,既为秀洲区的招商选资(招才引智)工作提供了更加有力的支撑,也增强了秀洲区招商选资(招才引智)工作的品牌竞争力。
  回顾2016年招商选资和招才引智工作,吴炳芳表示,要肯定成绩,进一步坚定做好招商选资(招才引智)工作的信心和决心。在新的一年里,要发挥优势、补足短板,迅速掀起招商选资(招才引智)工作的新热潮。
  今年是新一届区委、区政府的开局之年,起跑影响全程,开局关系全局。吴炳芳强调,扎实抓好今年经济工作尤其是招商选资(招才引智)工作,不仅事关能否夺取开局之年的开门红,而且事关能否顺利实现区委、区政府确定的“十三五”及今后五年的发展蓝图。因此,要准确把握形势,更加充分地认识到招商选资(招才引智)工作的重要性和紧迫性,坚定不移地把招商选资工作作为“一号工程”来抓好抓紧。
  吴炳芳指出,要充分认识到招商选资(招才引智)是贯彻落实中央、省委经济工作会议精神的重要抓手,要充分认识到招商选资(招才引智)是全面开展三大竞赛的重要内容,要充分认识到招商选资(招才引智)是加强干部队伍建设的重要阵地。2017年,全区开展“招大育强”“项目推进”“改革创新”三大竞赛,既是各级各部门比落实、比成效的大舞台,也是各级干部比担当、比作为的大擂台,要着力营造凝聚合力、一抓到底、你追我赶、争先创优的良好氛围。
  吴炳芳强调,2017年招商选资、招才引智的具体目标已经确定,接下来要突出重点,坚持“量质并举”,突出与主导产业相融合、与接轨上海相融合、与存量盘活相融合,进一步强化责任担当保障、队伍建设保障和服务效能保障,大力招引一批符合产业特点的投资额度高、产出效益高、科技含量高、产业关联度高的“四高”项目,确保全区招商选资和招才引智工作取得新成效、再上新台阶。
  区委副书记、代区长吴燕强调,做好2017年招商选资(招才引智)工作目标要准、力度要大,思路要清、方法要活,保障要实、作风要优,着重突出平台建设、产业引育、接轨上海等,聚焦一批“高、大、强”、“远、精、尖”项目,抓早、抓紧、抓主动,确保实现“开门红”,确保完成全年目标任务。
 
网站地图 | 联系我们 | 隐私声明
中共嘉兴市委、嘉兴市人民政府主办,嘉兴市党政信息中心承办,中国电信股份有限公司嘉兴分公司协办
浙ICP备12030339号,建议使用ie8浏览器