此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首 页 党务公开 政务公开 办事服务 互动交流 美丽嘉兴
站内检索:
当前位置:首页 > 美丽嘉兴 > 今日嘉兴 > 县市区信息 > 秀洲区
字体大小:
 
秀洲区开展“孝行秀洲?情暖夕阳”敬老主题活动
发布日期:2017-08-22 16:29:20 信息来源:秀洲区
 
 
   为弘扬孝老爱亲的中华传统美德,传承中华孝道和敬老之风,近日,秀洲区老龄办联合区委宣传部、文明办等部门,共同举办“孝行秀洲·情暖夕阳”敬老主题活动。本次活动从2017年7月底开始至2017年10月结束,内容包括三部分:
   一是树敬老典型。通过开展“十佳孝老爱亲模范家庭”、“十佳孝老爱亲好儿女”和“十佳敬老爱老爱心企业”评选,在全社会形成孝老、爱老、助老、爱亲的浓厚氛围。
   二是明敬老礼仪。重阳节期间,在各有条件的居家养老服务照料中心和农村文化礼堂分别举办“重阳敬老礼仪活动”,重温古代尊老敬老的传统礼仪,开展以敬老为主题的文化活动。
   三是扬敬老文化。在敬老月期间举办农村文化礼堂大巡演暨“孝行秀洲·情暖夕阳”敬老月启动仪式,突出居家养老服务照料中心与农村文化礼堂的文化融合,表彰敬老典型,营造全社会孝老敬老的良好氛围。
   通过三大活动的举办,在全社会树立尊老爱老、共建共享的理念,营造家庭和睦、代际和顺、社会和谐的良好氛围。(秀洲区老龄办 陈颖)
 
网站地图 | 联系我们 | 隐私声明 | 网站访问统计
中共嘉兴市委、嘉兴市人民政府主办,嘉兴市党政信息中心承办,中国电信股份有限公司嘉兴分公司协办
浙ICP备12030339号,建议使用ie8浏览器