此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首 页 党务公开 政务公开 办事服务 互动交流 美丽嘉兴
站内检索:
当前位置:首页 > 美丽嘉兴 > 嘉兴概况 > 科学技术
字体大小:
 
科学技术
发布日期:2018-05-28 11:08:51 信息来源:
 
 

                  
 


  2017年,在市委、市政府的正确领导下,全市科技创新工作紧紧围绕建设“两区一城一走廊”,推进以科技创新为核心的全面创新,全力打好科技创新组合拳,着力补齐科技创新短板,不断完善创新生态链,科技创新对经济转型升级的支撑和引领作用持续增强。嘉兴市在全省科技进步统计监测综合评价中列全省第2位,实现历史最好成绩。嘉兴市获全省党政领导科技进步目标责任制考核优秀

  截止2017年底,全市共有国家级高新技术产业开发区1家,省级高新技术产业园区6家;高新技术企业889家,省科技型中小企业2790家;省级重点企业研究院19家、省级企业研究院88家,省级高新技术企业研究开发中心368家,市级高新技术研究开发中心747家;科技企业孵化器35家,其中国家级9家,省级5家,市级21家;2017年新增国家级星创天地2家,省级星创天地4家,市级星创天地7家;全市市级以上众创空间44家,其中国家级10家;培育建设省级产业创新服务综合体4家,市级产业创新服务综合体4家。 

  设立浙江清华柔性电子技术研究院、未来信息技术研究院,引进了同济(嘉兴)新产品研发中心、上海大学(浙江·嘉兴)新兴产业研究院、北京化工大学嘉兴技术转移中心等各类创新载体33家,截止2017年底,全市共引进国内外大院名校联合共建创新载体305家,其中浙江清华长三角研究院以及浙江中科院应用技术研究院是省、市政府分别与清华大学、中国科学院联合共建的省属科研机构。 

  2017年,全市高新技术产业增加值实现813.7亿元,同比增速达到10.8%,占规上工业增加值比重达到47.1%;高新技术产业投资额463亿元,同比增长23.6%。继续保持高新技术产业高速增长的强劲势头。 

 
网站地图 | 联系我们 | 隐私声明 | 网站访问统计
中共嘉兴市委、嘉兴市人民政府主办,嘉兴市党政信息中心承办,中国电信股份有限公司嘉兴分公司协办
浙ICP备12030339号,网站标识码:3304000003   建议使用ie8浏览器