此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首 页 党务公开 政务公开 办事服务 互动交流 美丽嘉兴
站内检索:
当前位置:首页 > 美丽嘉兴 > 嘉兴旅游 > 嘉兴节庆
字体大小:
 
端午民俗文化节
发布日期:2018-04-23 16:18:00 信息来源:
 

嘉兴的端午民俗既有中华民族端午习俗的共性,也有嘉兴自身的地方特色。

嘉兴端午民俗文化节,弘扬嘉兴端午民俗内涵,以“过端午,到嘉兴”的主题,大力弘扬爱国主义精神,弘扬民族民俗传统文化。

文化节深入挖掘嘉兴传统的民俗民间文化资源,传承与发展了中华民族优秀传统。嘉兴端午民俗在20086月被列为首批“浙江省民族传统节日保护基地”,并入选第三批“浙江省非物质文化遗产名录”。端午民俗文化节已经成为具有全国影响力的文化品牌,嘉兴也成为全国端午传统习俗的传承基地。

 
网站地图 | 联系我们 | 隐私声明 | 网站访问统计
中共嘉兴市委、嘉兴市人民政府主办,嘉兴市党政信息中心承办,中国电信股份有限公司嘉兴分公司协办
浙ICP备12030339号,网站标识码:3304000003   建议使用ie8浏览器