此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首 页 党务公开 政务公开 办事服务 互动交流 美丽嘉兴
站内检索:
当前位置:首页 > 美丽嘉兴 > 嘉兴旅游 > 旅游警示
字体大小:
 
温州开展全市旅游安全突发事件应急预案演练
发布日期:2018-04-23 10:18:00 信息来源:浙江旅游资讯网
 
为进一步贯彻落实国务院、省市旅游安全与应急管理工作的精神,有效提高全市旅游行业安全监管水平和应急处理能力,进一步高旅游企业的旅游安全意识,温州市旅游局于4月17日在乐清市天豪君澜大酒店举办2018年全市旅游安全突发事件应急演练。
本次活动分模拟客房起火报警疏散演练、模拟高空救援演练、模拟心肺复苏救援和灭火器灭火实操以及模拟反恐演练四部分。应急演练以天豪君澜大酒店7楼工作间“失火”为模拟背景,酒店消防负责人在接到报告后,组织人员疏散,并展开扑救。参与演练人员在安全疏散组引导下顺利疏散,由医疗救护组对受伤人员进行救护。因7楼“火势”过大,乐清市消防支队接到酒店报警后迅速出动,了解现场情况后采用消防高空喷水车配合消防登高车对被困人员进行高空破窗营救。在随后进行的心肺复苏术培训环节中,蓝天应急救援中心培训员耐心为参与演练的人员讲解、演示了心肺复苏的步骤以及抢救各环节中的注意事项,进一步提升了突发事件中现场人员判断和急救处置能力。
本次演练项目多,内容丰富,体现了当地政府对旅游安全管理的高度重视。相关负责人表示,各地旅游主管部门按照旅游安全生产法的要求,在当地政府的指导下,制定相应的应急救援组织预案,建立应急救援体系,全面提高救援组织的反应能力,救援企业的作战能力;各旅游企业建立完善的应急救援组织,构成应急组织的人员,配备相应的救援设备,认真做好预案,提高各项救援预案的可操作性,确保各部门明确各自的职责,发生事故后能及时到达准确的位置并展开救援,应急救援队伍要做到召之即来,来之即战,战之即胜;所有的旅游企业从业人员,尤其是各单位安全工作负责人要认真学习本部门本地区的应急救援预案,熟悉各种内容,提高突发事件的应急管理能力,确保本辖区的安全稳定。
本次演练完毕后还举办了旅游安全法律法规知识培训班,就安全生产责任追究相关背景、安全生产责任追究法律依据和规避安全生产责任风险的方法措施三方面为旅游饭店、旅游景区、旅行社、民宿、旅游企业的负责人上了一堂安全法律法规知识课。
 
网站地图 | 联系我们 | 隐私声明 | 网站访问统计
中共嘉兴市委、嘉兴市人民政府主办,嘉兴市党政信息中心承办,中国电信股份有限公司嘉兴分公司协办
浙ICP备12030339号,网站标识码:3304000003   建议使用ie8浏览器