此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首 页 党务公开 政务公开 办事服务 互动交流 美丽嘉兴
站内检索:
当前位置:首页 > 美丽嘉兴 > 嘉兴文化 > 历史文化 > 物质文化遗产 > 全国重点文保单位
字体大小:
 
绮园
发布日期:2015-08-13 10:22:00 信息来源:市文化局
 

绮园位于海盐武原街道海滨东路44号,俗称“冯家花园”。同治十年(1871)富商冯缵斋移其岳父黄燮清拙宜园、砚园之精华,在其住宅的东北建绮园。

绮园占地十五亩,呈南北不规则长方形,基本为三山夹两池格局。在造园风格上既吸取苏州、扬州园林的长处,又显示了浓郁的浙江地方特色。园内以树木山池为主,相间点缀,错落有致。植被丰富,有古树名木40余株。绮园布局精巧、层次丰富、山水相映、风景奇佳,是不可多得的造园精品,也是目前浙江保存最好、规模最大的私家园林。著名园林学家陈从周先生赞誉“此园浙中数第一”。

20016月,公布为第五批全国重点文物保护单位。

 

 

 
网站地图 | 联系我们 | 隐私声明
中共嘉兴市委、嘉兴市人民政府主办,嘉兴市党政信息中心承办,中国电信股份有限公司嘉兴分公司协办
浙ICP备12030339号,建议使用ie8浏览器