此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首 页 党务公开 政务公开 办事服务 互动交流 美丽嘉兴
站内检索:
当前位置:首页 > 美丽嘉兴 > 嘉兴文化 > 历史文化 > 物质文化遗产 > 省级文物保护单位
字体大小:
 
窑墩
发布日期:2014-01-13 15:12:09 信息来源:市文化局
 
金九避难处(含韩国临时政府要员住址)

窑墩位于干窑镇干窑村乌桥头132133号。清代。因正常的生产需要,此窑墩仍在运作,故每年需要局部维修。

此窑占地500平方米,由2个圆形窑连体而建,故称和合窑,结构为双圆筒体,窑的四周用砖砌,窑顶建有2只烟囱,二窑之间用砖砌的阶梯从地面通往窑顶,供挑水之用。窑的东、西各有1个火门及窑屋3间。

从泥土到砖瓦要通过多道工序,窑墩是砖瓦成品最为重要的一道工艺设施,土坯装入窑中,通过烧制成砖。这个窑现在还在使用,是一个“活”遗址,它既体现着清末烧制砖瓦的技术与工艺,也通过人们的烧砖烧瓦活动展现了社会发展的样貌。

20053月,公布为第五批浙江省文物保护单位。

 
网站地图 | 联系我们 | 隐私声明
中共嘉兴市委、嘉兴市人民政府主办,嘉兴市党政信息中心承办,中国电信股份有限公司嘉兴分公司协办
浙ICP备12030339号,建议使用ie8浏览器