此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首 页 党务公开 政务公开 办事服务 互动交流 美丽嘉兴
站内检索:
当前位置:首页 > 市安监局 > 工作动态 > 其他业务信息
 
 
索 引 号 002546250/2017-00587 主题分类 安全生产监管
发布机构 市安监局 生成日期 2017-11-14
文     号 主 题 词
秀洲区创新思维深化 “放管服”改革
 
    为深化行政审批制度改革,进一步简政放权,秀洲区安监局坚持以“满意在窗口、安全进企业”为工作原则,以“最多跑一次”改革为抓手,通过梳理权力事项、完善网上审批、优化审批流程、加强事中事后监管等一系列措施,在简政放权、放管结合、优化服务上向纵深推进。

一、 围绕“最多跑一次”,从细节着手提升服务质量。根据省级指导目录,秀洲区安监局对部门的依申请事项进行了全面系统的梳理和汇总,共计梳理出行政许可12项,行政处罚143项,行政强制5项,其他行政权力12项,审核转报1项,公共服务事项2项,其中“最多跑一次”事项16个主项、23个子项。及时做好浙江政务服务网权力事项库信息的更新,围绕“让数据多跑路,群众少跑路”的原则,优化网上申请服务,所有审批事项实现网上申报,提供申请示例,方面企业在申报材料时作为参照。

二、 推进工作重心转变,形成政企合力齐抓共管。秀洲区安监局依法履行监管职责,加大行政执法力度,强化制度建设,细化行政执法程序,规范执法行为,落实行政执法责任制。一方面,强化企业主体责任,督促企业建立健全安全生产责任制,改善安全生产条件,制定安全生产工作规范和操作规程,编制有效的事故应急预案,切实防范和降低风险。另一方面加强与有关部门的经常性联系与沟通,通过开展联合执法、综合整治等行动加强彼此交流,多管齐下提升全区本质安全水平。

三、 创新方式方法,探索社会化服务新模式。2016年以来我区引入多家安全生产专业服务机构,参与企业安全生产管理,全面强化企业安全生产意识,提高秀洲区安全生产能力,取得了显著成效。以新塍镇为试点,构建“互联网+”安全隐患实时监管系统,基本实现辖区安全生产隐患可视化电子地图展现。通过移动终端录入企业信息、安全隐患、整改方案、整改进度,实现痕迹化管理,监管部门借助平台实时监控隐患整改进度,加强行业领域内安全生产监管,实现深入基层、服务前移、管理延伸。

 
 
网站地图 | 联系我们 | 隐私声明 | 网站访问统计
中共嘉兴市委、嘉兴市人民政府主办,嘉兴市党政信息中心承办,中国电信股份有限公司嘉兴分公司协办
浙ICP备12030339号,建议使用ie8浏览器