此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首 页 党务公开 政务公开 办事服务 互动交流 美丽嘉兴
站内检索:
当前位置:首页 > 市安监局 > 工作动态 > 其他业务信息
 
 
索 引 号 002546250/2018-00452 主题分类 安全生产监管
发布机构 市安监局 生成日期 2018-08-10
文     号 主 题 词
海盐县精细化工有限公司“8.2”闪爆事故现场会在海盐召开
 
     2018年8月8日,嘉兴市安监局在海盐经济开发区召开海盐县精细化工有限公司“8.2”闪爆事故现场会,通报事故有关情况,观看事故现场视频,开展警示教育。全市危险化学品生产企业负责人、各县(市、区)危险化学品监管人员及化工园区安全负责人共计180余人到会参加。
 在会上,市安监局邀请危险化学品专家陈树大教授简要介绍了事故经过并深入分析了事故原因和存在的深层次问题。同时要求各地要认真吸取本次事故教训,立即对所有生产、储存、运输、检维修环节和相关设施开展全面检查。以停产检维修特殊作业为重点,全面排查人的不安全行为、物的不安全状态、管理上的缺陷,以及作业环境对安全生产的影响,切实做到隐患整改“五落实”。要加强对高危行业的执法检查力度,督促企业全面做好隐患排查治理,全面提升安全管理水平,全面优化安全生产状态。
 在会上,市安监局要求有关企业要高度重视,进一步完善制度规程,强化教育培训,做到员工应知应会;督促企业员工认真学习掌握,严格遵守落实,切实杜绝“三违”现象。要进一步加强作业前、检修前和生产过程风险辨识,进一步加强对作业单位及人员的管理,严格规范单位资质、人员资格、作业程序管理。
 海盐县安监局及事故企业在会上分别做了表态发言与事故反思。
 
 
网站地图 | 联系我们 | 隐私声明 | 网站访问统计
中共嘉兴市委、嘉兴市人民政府主办,嘉兴市党政信息中心承办,中国电信股份有限公司嘉兴分公司协办
浙ICP备12030339号,网站标识码:3304000003   建议使用ie8浏览器