此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首 页 党务公开 政务公开 办事服务 互动交流 美丽嘉兴
站内检索:
当前位置:首页 > 市安监局 > 工作动态 > 其他业务信息
 
 
索 引 号 002546250/2018-00453 主题分类 安全生产监管
发布机构 市安监局 生成日期 2018-08-10
文     号 主 题 词
平湖市“三着力”护航安全生产谱新篇
 
     为贯彻落实三季度全市安全生产会议精神,平湖市“三着力”护航安全生产谱新篇,确保实现各类生产安全事故起数、事故死亡人数和单位生产经营活动死亡率“三个持续下降”,确保下一阶段安全生产形势稳定向好。
一是着力安全生产责任制落实。各级各部门深入贯彻落实《地方党政领导干部安全生产责任制规定》,牢固树立安全生产的观念,正确处理安全和发展的关系。通过实实在在的主体责任再明确,压实对各级各部门“三个必须”“一岗双责”的工作要求。同时,各级各部门针对当前安全生产形势进行一次集中研判,深入分析安全生产领域的严峻形势和突出问题,采取有针对性地措施,实现安全生产防范关口前移,坚决把事故多发频发的势头压下去。
二是着力安全风险管控和隐患治理。按照“谁主管、谁负责”的原则,紧紧围绕消防、道路交通、建筑施工、城镇燃气、危险化学品、特种设备、工贸行业“三场所三企业”等重点行业领域,全面构建安全风险辨识管控和隐患排查治理双重预防机制,深入开展电动自行车消防安全综合治理工作、建筑业安全生产综合治理、危险化学品安全综合治理、 “珍爱生命、铁拳护航”交通安全大会战、打击假冒特种作业操作证等重点行业领域安全生产专项治理,防止安全风险失控,进一步夯实安全生产基础,确保安全生产形势稳定。
三是着力加大安全监管执法力度。督促各负有安全生产监督管理职责的部门,用好执法的手段,秉承“检查就是执法,执法就要严格”的思想,在执法领域探索出一套“四不两直”的执法新模式,结合“双随机”抽查、交叉执法、暗查暗访等形式开展各类安全生产大检查。在各辖区、各行业主管部门做好自查自纠的基础上,开展联合执法,确保执法到位。对工作不配合,问题整改不到位的企业严格惩处。此外,对发生事故的生产经营单位及其主要负责人,严格遵照“四不放过”原则,依法依规严肃追究事故单位和相关责任人经济、行政、刑事责任。同时,在电视、电台、报纸等传统媒体及网站、微信公众号等新媒体进一步加强对我市安全生产典型案例的曝光,对安全生产领域违法违规行为和事故责任单位进行公开通报和曝光,切实起到了“查处一家、震慑一批、整改一类、提升一面”效果,有力推动各类企业安全生产主体责任的落实。
 
 
网站地图 | 联系我们 | 隐私声明 | 网站访问统计
中共嘉兴市委、嘉兴市人民政府主办,嘉兴市党政信息中心承办,中国电信股份有限公司嘉兴分公司协办
浙ICP备12030339号,网站标识码:3304000003   建议使用ie8浏览器