此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首 页 党务公开 政务公开 办事服务 互动交流 美丽嘉兴
站内检索:
当前位置:首页 > 市安监局 > 工作动态 > 其他业务信息
 
 
索 引 号 002546250/2018-00454 主题分类 安全生产监管
发布机构 市安监局 生成日期 2018-08-10
文     号 主 题 词
嘉善县安监局多措并举构建防控网 抓实夏季安全生产工作
 
     进入夏季,居高不下的气温导致不安全因素逐渐增多,极易引发各类安全生产事故。近段时间以来,嘉善县安监局多措并举积极构建事故防控网,扎实推进夏季安全生产工作。
针对夏季高温特点,嘉善县安监局迅速开展了危险化学品、烟花爆竹、粉尘防爆等行业领域专项整治行动和一般工贸行业领域安全生产违法违规行为联合执法行动,深入彻底排查治理各类安全隐患和存在的突出问题,严格落实各项防范措施,严防事故发生;加强督查意识,不定期联合多部门,扎扎实实开展“隐患排查”行动,履行好督查责任,迅速行动、全面整改、注重实效,彻底消除安全隐患。
自7月20日至7月底,嘉善县全面开展全县安全生产大巡查行动。巡查行动共分七组,分别由县各领导带队,督查内容为消防、道路交通、建筑施工、危险化学品、工贸行业“三场所三企业”等重点行业领域。督查检查采取听汇报、查资料、看现场、询问现场作业人员等多种方式,以政府层面的安全生产责任制落实、监管执法、专项治理,和企业层面的安全生产管理责任落实、制度建立和执行、安全风险管控和隐患排查治理、应急管理等为检查重点,进一步提高了各企业、各单位的主要负责人、安全管理人员、从业人员的安全意识,进一步完善了安全管理制度,进一步落实了安全责任和专项治理工作。
同时,严格落实属地管理、部门监管、企业主体责任,按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”、“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”和“谁主管谁负责”的要求,以生产经营单位日、周、月排查制度为抓手,对各镇(街道)、行业主管部门和生产经营单位安全生产工作开展情况进行常态化明查暗访。另外,重点针对交通、建设、消防、旅游、危化等重点行业领域开展集中执法行动,督促各行业主管部门、生产经营单位落实防暑措施,配齐相应设备,严防各类生产安全事故发生。通过电视、手机短信、移动宣传车等媒介,及时发布高温预警预报信息,严格实行高温期间24小时值班制度、日报告和零报告制度。
 
 
网站地图 | 联系我们 | 隐私声明 | 网站访问统计
中共嘉兴市委、嘉兴市人民政府主办,嘉兴市党政信息中心承办,中国电信股份有限公司嘉兴分公司协办
浙ICP备12030339号,网站标识码:3304000003   建议使用ie8浏览器