此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首 页 党务公开 政务公开 办事服务 互动交流 美丽嘉兴
站内检索:
当前位置:首页 > 市安监局 > 工作动态 > 其他业务信息
 
 
索 引 号 002546250/2018-00521 主题分类 安全生产监管
发布机构 市安监局 生成日期 2018-09-14
文     号 主 题 词
秀洲区执法再发力 质量再提升 基础再夯实
 
     今年以来,秀洲区扎实开展安全生产执法和风险排查,深入检查企业923家次,发现事故隐患500余条,隐患整改率达91%;立案查处56家企业,处罚款175万余元。数字是枯燥的,但透过这些数字,是秀洲区为确保全区安全生产形势持续稳定和人民生活安全采取的有力措施。

坚守不可逾越的底线,为安全生产护航,才能行稳致远,才能谋求更大发展。秀洲区安监局严守“底线”,持续加大对安全生产违法行为的打击力度,对非法生产经营行为采取“零容忍、严执法”的高压态势。根据工作部署,今年秀洲区安监局以“全区安全生产专项巡查督查”、“三场所三企业”专项检查、“低散弱”全域整治、“三合一”整治等重点工作为抓手,充分发挥安全生产监管执法职能对整治区域内企业逐一上门排查隐患,特别针对是一些小微企业安全管理主体责任意识弱、基础条件差等现状,执法人员要求企业立即落实整改隐患问题,并对违法行为依法依规严肃查处。截止目前,已经开展专项执法检查巡查10余次,开具《责令限期整改指令书》140余份,真正做到检查一家、执法一家、规范一家。

在严肃监管执法的同时,秀洲区安监局积极运用典型案例曝光、红黄牌警示管理等方式进行警示教育,督促企业进一步落实安全生产主体责任。今年,秀洲区安监局已对两批16起安全生产违法典型案件通过微博、微信、报纸等方式向社会曝光,共四个批次一共29家警示企业已纳入红黄牌警示向社会曝光公示。根据去年出台的《秀洲区安全生产红黄牌警示管理制度暂行办法》有关规定,红黄牌警示结果将与企业绩效评价、项目建设、奖励资金等直接挂钩,强化安全生产失信行为联合惩戒,倒逼企业落实主体责任。

下一步,秀洲区安监局将紧跟秀洲区“三合一”整治、危险化学品安全综合治理和“低散弱”企业全域整治等中心工作,以大检查推动大执法、大整改、大提升,特别是《秀洲区安监局2018年度安全生产执法工作计划》中的135家重点检查企业确保年度监督检查“全覆盖”,对重点检查对象以外的一般企业,推行“双随机”抽查,严厉打击、整治各类非法违法、违规违章行为。

 
 
网站地图 | 联系我们 | 隐私声明 | 网站访问统计
中共嘉兴市委、嘉兴市人民政府主办,嘉兴市党政信息中心承办,中国电信股份有限公司嘉兴分公司协办
浙ICP备12030339号,网站标识码:3304000003   建议使用ie8浏览器