此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首 页 党务公开 政务公开 办事服务 互动交流 美丽嘉兴
站内检索:
当前位置:首页 > 市安监局 > 工作动态 > 其他业务信息
 
 
索 引 号 002546250/2018-00522 主题分类 安全生产监管
发布机构 市安监局 生成日期 2018-09-14
文     号 主 题 词
嘉善县“三强化”不断夯实安全生产基础保障
 
    为深入推进全县安全生产工作,嘉善县牢固树立“安全第一”的思想,加强基层安全管理,不断推进“科技兴安”战略,夯实全县安全生产基础保障,保持安全生产形势稳定向好。
一是强化队伍建设。加强安监局领导班子、干部队伍和专业技术人员能力建设。特别针对当前基层安监力度薄弱问题,推动省级以上开发区设立安全生产监管机构,明确各镇(街道)配备安监专职人员,加强基层安全监管执法人员和执法装备建设,提高安全监管能力,确保队伍稳定。同时明确将安全生产协管员统一纳入“全科网格”,加强村(社区)全科网格员培训。
二是强化科技支撑。进一步加强安全生产基层规范化建设,加强执法保障,目前全县9个镇(街道)的安全生产监管监察岗位全部落实了安全生产岗位津贴,配备了笔记本电脑、执法记录仪、照相机等执法装备,下一步陆续落实安全监管执法车辆和执法装备。同时大力实施智慧安监工程,运用物联网、大数据等技术,大力推广消防大数据平台建设、智慧用电、智慧用水、城市远程监控、智能预警系统等。
三是强化长效投入。按规定,该投入的投入、该增加的增加、该补足的补足,确保基层有力量、有经费、有装备、有保障。持续推进全县安全生产专业化社会化信息化工作,探索建立安全生产社会共治机制。加快培育多元化服务主体,健全政府购买安全生产服务机制,加快推进安全生产责任保险全覆盖,着力形成体系健全、服务规范、运转高效的安全生产社会化服务市场。
 
 
网站地图 | 联系我们 | 隐私声明 | 网站访问统计
中共嘉兴市委、嘉兴市人民政府主办,嘉兴市党政信息中心承办,中国电信股份有限公司嘉兴分公司协办
浙ICP备12030339号,网站标识码:3304000003   建议使用ie8浏览器