此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首 页 党务公开 政务公开 办事服务 互动交流 美丽嘉兴
站内检索:
当前位置:首页 > 市滨海办(港务局、口岸办) > 党务信息 > 党务工作 > 全局工作
 
 
索 引 号 002546461/2018-00090 主题分类 其他
发布机构 市滨海办 生成日期 2018-07-02
文     号 主 题 词
市滨海办召开党委理论中心组(扩大)会议集中学习红船精神
 

  ■记者 朱 卉 通讯员 赵福友

  本报讯 在建党97周年即将来临之际,为进一步推动学习贯彻党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记南湖重要讲话精神,切实牢记总书记的教诲,讲好红船故事、嘉兴故事,当好红船“护旗手”,6月26日下午,市滨海办召开党委理论中心组(扩大)会议,集中学习红船精神。市滨海办党委书记、港务局局长、口岸办主任王照祥参加学习。

  会议邀请了嘉兴学院原社科部主任、党委宣传部部长,嘉兴市中共党史学会会长,浙江省红船精神宣讲团成员陈水林教授作题为《永远的红船精神》的宣讲报告。陈水林从事中国共产党创建史和红船精神研究多年,研究成果处于全国该领域前沿水平。他用平实的语言解读了红船精神起航、凝聚和升华的过程,让与会人员对红船精神的内容、内涵与实质有了更加深入的了解。

  会议要求,“两办一局”的党员干部要从红船精神中汲取信念与真理的力量,把牢方向不偏航。党员干部要自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想校准价值航向,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,不断汲取精神养分,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”。要从红船精神中汲取奋斗与创新的力量,追赶超越不懈怠。要拿出不惧风险的志气、奋勇争先的锐气、敢闯敢拼的勇气,聚焦发展不平衡不充分问题,推动发展质量变革、效率变革、动力变革,释放更强增长动力,推动全年各项工作“时间过半、任务过半”。要从红船精神中汲取忠诚与担当的力量,从严治党不松劲。党员干部要自觉学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章,擦亮共产党人的政治本色,各级基层党组织要加强制度化常态化规范化建设,不断提升基层党组织的组织力和政治功能,同时要驰而不息纠“四风”,切实以良好的工作环境和昂扬的精神状态投入到各项工作中去。

 
 
网站地图 | 联系我们 | 隐私声明 | 网站访问统计
中共嘉兴市委、嘉兴市人民政府主办,嘉兴市党政信息中心承办,中国电信股份有限公司嘉兴分公司协办
浙ICP备12030339号,网站标识码:3304000003   建议使用ie8浏览器