此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首 页 党务公开 政务公开 办事服务 互动交流 美丽嘉兴
站内检索:
当前位置:首页 > 市综合行政执法局 > 工作动态 > 其他业务信息
 
 
索 引 号 002546226/2017-00330 主题分类 城市管理
发布机构 市综合行政执法局 生成日期 2017-10-25
文     号 主 题 词
第29期中青班学员参与“城市啄木鸟”志愿活动
 

  为巩固文明城市创建成果及喜迎十九次全国代表大会的召开,10月16日,信息指挥中心组织第29期中青班全体学员加入“城市啄木鸟”志愿者队伍并参与到“城市啄木鸟”志愿活动中来。

  16日下午,57名志愿者们走进社区、深入街巷,以“啄木鸟”精神主动发现城市问题和不文明现象,随时随地拍下并发至曝光平台,为城市变得更美好贡献自己的一份力量。此次活动共分5个小组,分别进入秀运社区、西丽社区、明月社区、松鹤社区、文昌社区。通过志愿者们的手机,查找发现出的问题类型有井盖缺失、道路破损、绿化损毁、道路抛洒、乱设摊点、乱倒垃圾、乱排污水、乱贴乱画、乱扯乱挂、广告破损等事、部件问题共计24条,大家将发现的问题以微信方式编辑文字内容及问题照片发送至公众号“最美嘉兴 微动全城(zmjx wdqc)”,指挥中心将志愿者们反映的问题第一时间进行梳理,快速及时交办给相关责任单位处置并做好督促协调工作。

  此次活动为城市“啄木鸟”志愿者行动扩大了影响力,发动了更多市民积极加入到志愿者活动中来,城市“啄木鸟”志愿者队伍也得到不断扩大,截至目前,已有“啄木鸟”行动志愿者3500多人, 其中党员志愿者800多人。(市局信息指挥中心)

 

 
 
网站地图 | 联系我们 | 隐私声明 | 网站访问统计
中共嘉兴市委、嘉兴市人民政府主办,嘉兴市党政信息中心承办,中国电信股份有限公司嘉兴分公司协办
浙ICP备12030339号,建议使用ie8浏览器