此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首 页 党务公开 政务公开 办事服务 互动交流 美丽嘉兴
站内检索:
当前位置:首页 > 市综合行政执法局 > 工作动态 > 其他业务信息
 
 
索 引 号 002546226/2017-00334 主题分类 城市管理
发布机构 市综合行政执法局 生成日期 2017-10-26
文     号 主 题 词
嘉善县综合执法局加强停车管理工作成效显著
 

   2017年,嘉善县综合执法局停车管理中心围绕“美丽嘉善”建设,以城乡环境整治百日攻坚行动为切入点,根据《嘉善县安全生产委员会关于印发<全县安全生产大检查实施方案>的通知》(善安委〔2017〕8号)和上级“平安护航十九大大会战”有关部署要求,深入开展县中心城区停车管理、泊位施划、交通整治、环境整治等工作,取得了一定成效。

   一是开展文明停车宣传,扩大知晓率。以小城镇综合环境整治为切入点,结合小城镇停车管理实际,组织志愿者对沿街商家、业主逐一发放文明停车倡议书、宣传品,对人行道违停车辆开展教育劝导、发放温馨提示,分批次对9个镇(街道)开展以“文明停车”为主题的宣传教育活动,提高城镇居民的文明停车意识,为城镇综合环境整治营造氛围。截至目前,专题宣传教育活动已覆盖全县各个乡镇、街道,累计发放违章停车温馨提示13500余份,倡议书和宣传品各12000余份。

  二是开展交通秩序整治,加大人行道违停处罚力度。5月上旬,联合县交警大队开展占用泊位整治,对于一些利用非机动车、塑料三角牌等物品占用公共停车泊位的进行劝导整改,并发放温馨提示。深化人行道乱停车处罚工作,每日核对抄车数量及勘误情况,组织开展小城镇违停处罚专题培训,要求各乡镇中队全方位开展乱停车整治,定期通报各中队抄告数量。经统计,2017年来共抄告人行道违停15169辆次,较去年同期增长43.3%。窗口处理违章10301辆次,比去年同期增长30.08%。为方便群众缴费,4月底,处罚窗口开通了支付宝缴款功能,进一步提高了违停处罚效率。

  三是挖掘公共停车资源,进一步拓宽停车渠道。全力推动县城区中山路老邮政局地块、城西大道、中山公园地下空间、客运中心等多个路外公共停车场的建设。“见缝插针”式地开展路外机动车停车泊位施划工作,预计共增加公共停车泊位近800个。加快推进小城镇停车设施建设,集中建设停车设施5276个。通过近2个月的实地走访、排查、梳理,掌握了县城区32条道路共161条停车设施数据,于今年4月底手工绘制我县首张停车地图,并通过多个公共服务平台进行了推送,实现了停车资源信息的社会共享。结合小城镇环境综合整治工作,组织人员对19个小城镇整治点,不同时段、不同车型的停车需求进行了全面排摸,形成了76组数据信息,为开展小城镇停车管理明确了方向。

  四是“信息化”处罚手段全面强化,保障道路通行功能。全面推进道路违停抓拍系统布点,截至目前,已累计布点109个,对道路违停行为形成了强有力的威慑。另外,县城区人行道乱停车抓拍系统项目也正在筹建中,目前方案已经完工,有望于明年正式投入使用。

  五是规范停车收费管理,保障道路通行功能。加强收费队伍的管理,根据“早中晚”值班表对当班的收费人员进行督查,重点督查迟到早退、漏收多收等现象,确保停车收费管理规范高效。据统计,2017年截至9月底,路面收费泊位共停放车辆400586车次,收缴率为94.48%,比2016年同期增加49928车次,其中15分钟内免费离开的车辆有171647辆,占每日停车量的42.85%,日均周转率达到12.09辆次/车位。

 

 
 
网站地图 | 联系我们 | 隐私声明 | 网站访问统计
中共嘉兴市委、嘉兴市人民政府主办,嘉兴市党政信息中心承办,中国电信股份有限公司嘉兴分公司协办
浙ICP备12030339号,建议使用ie8浏览器