此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首 页 党务公开 政务公开 办事服务 互动交流 美丽嘉兴
站内检索:
当前位置:首页 > 市综合行政执法局 > 工作动态 > 其他业务信息
 
 
索 引 号 002546226/2017-00335 主题分类 城市管理
发布机构 市综合行政执法局 生成日期 2017-10-26
文     号 主 题 词
嘉善县综合执法局魏塘中队“五字诀”开创“两违”管控新局面
 

  “两违”管控工作一直是魏塘中队的中心工作之一,今年以来,为加强规划建设和土地管理,规范村民建设秩序,魏塘中队精心部署,积极协调各相关单位,扎实开展“两违”管控工作,加大查处力度,严控新增,以“五字诀”开创“两违”管控新局面。

  一、着力于“考”字,强化责任落实。以各村、社区路段为单位划分责任片区,落实各管控组的“两违”管控责任,明确各分队队长监管责任;将“两违”管控工作纳入月度考核及年终目标考核,出台具体考核办法;制定巡查上报、快速查处等管控措施,定期检查“两违”巡查日志,进行评比,以制度促管理,以考核促成效。

  二、着力于“勤”字,坚持源头管控。中队自成立以来一直坚持分片管理,各辖区范围划分明确,各片区有专人定点定时不间断巡查,通过分片管控严格落实队员巡查制度,明确人员职责,确保不漏管任何一处违法建设。中队内部通过QQ群上传图片,实时汇报违法建设情况,从源头抓起,进一步落实管控。

  三、着力于“防”字,严厉查处新增。对新增违法建筑,做到发现一起,处理一起。完善巡查制度,开展常态化巡查,及时发现并处理新增“两违”情况。同时要做好宣传工作,通过发放告知书等宣传资料告知村、社区居民、企业《土地管理法》、《城乡规划法》等法律法规,让群众真正知法、懂法、守法。同时,鼓励群众对“两违”建设进行监督,拓宽违章建筑、违法用地相关信息来源渠道。

  四、着力于“严”字,坚决查处违建。做好违法建设台账资料,中队将巡查发现的每一起违法建设进行存档,对新增违法建设实行动态监管,及时整理、归档相关台账材料,规范违法建设管理,严格管控违法建设、严格查处违建行为。在执法过程中注重公平性,防止任何特殊化现象出现,做到有违必究。

  五、着力于“实”字,逐步化解存量。对辖区内存量违法建筑制定清除计划,并建立工作台账,确保存量违法建筑全部清理整治到位。今年以来,魏塘中队整治城东、城桥以及南桥农户自建房升层数十余户,在全县违法建筑拆除行动中,魏塘街道涉及善西公路、320国道、里姚公路沿线的180个点位、18万平方米的违建已基本拆除。下一步将继续对辖区内违建进行分步拆除,逐步化解存量违建。

 

 
 
网站地图 | 联系我们 | 隐私声明 | 网站访问统计
中共嘉兴市委、嘉兴市人民政府主办,嘉兴市党政信息中心承办,中国电信股份有限公司嘉兴分公司协办
浙ICP备12030339号,建议使用ie8浏览器